Прогулка по ресторанам Пхукета: Kan Eang@Pier – когда морепродукты встречаются с безупречным видом

Краткое описание: Kan Eang@Pier: свежие морепродукты на пирсе Чалонг. Креветки на гриле, окунь на пару, жареный рис, Том Ка и кокосовое мороженое. Советы по выбору.

Прогулка по ресторанам Пхукета: Kan Eang@Pier – когда морепродукты встречаются с безупречным видом
07.09.2025   15:31

Сегодня мы исследуем гастрономические сокровища Пхукета в компании издания Турпром и его обозревателя, Яны Вараксиной. Наша цель – представить российским туристам разнообразие вкусов Таиланда, акцентируя внимание на уникальных ресторанах.

Ресторан Kan Eang@Pier расположен прямо на пирсе Чалонг. Это место славится своими свежими морепродуктами и панорамным видом на залив. Атмосфера здесь непринужденная и расслабляющая. Днем можно наблюдать за прибывающими и отплывающими лодками, а вечером – любоваться закатом. Интерьер простой, но уютный, с деревянной мебелью и большими окнами.

Меню ресторана – это настоящий рай для любителей морепродуктов. Здесь можно найти все, от креветок и лобстеров до крабов и рыбы. Все продукты свежие и приготовлены на гриле, на пару или в воке.

Яна Вараксина с коллегой решили заказать следующие блюда:

  1. Креветки на гриле (Grilled Prawns) – большие тигровые креветки, приготовленные на гриле до золотистой корочки. Подаются с соусом из лайма и чили. Выглядят очень аппетитно. Мясо сочное и нежное, с легким дымком.
  2. Морской окунь на пару (Steamed Sea Bass) – свежий окунь, приготовленный на пару с имбирем и зеленым луком. Подается в большом блюде, украшенный зеленью. Мясо очень нежное и сочное, а имбирь придает ему приятный аромат.
  3. Жареный рис с морепродуктами (Fried Rice with Seafood) – классическое тайское блюдо. Рис обжаривается с креветками, кальмарами, мидиями и овощами. Выглядит очень красочно и аппетитно. Рис рассыпчатый, морепродукты свежие, а соус сбалансированный.
  4. Том Ка Гай (Tom Kha Gai) - кокосовый суп с курицей. Подается в традиционной керамической чаше. Нежный кокосовый бульон с кусочками курицы, грибами и травами выглядит очень аппетитно. Вкус – сливочный, сладковатый и ароматный.
  5. Кокосовый мороженое (Coconut Ice Cream) – мороженое подается в кокосовой скорлупе, украшенное кусочками кокоса и арахисом. Выглядит очень экзотично. Вкус – сладкий, освежающий и кокосовый.

Советы от Турпрома для российских туристов:

  • Торгуйтесь при заказе морепродуктов. Особенно, если вы заказываете большие порции.
  • Не бойтесь экспериментировать с соусами. В Таиланде существует огромное количество различных соусов, которые могут сделать ваше блюдо еще вкуснее.
  • Обращайте внимание на свежесть морепродуктов.
  • Попробуйте местное пиво Singha или Chang.
Подписатся на новости: