Прогулка по ресторанам Пхукета: Mom Tri's Kitchen at Villa Royale – ужин с королевским видом
Mom Tri's Kitchen: роскошный ужин с видом на море. Лобстер Термидор, Массаман карри, салат Ям Сом О. Элегантная атмосфера и ценные советы.

Сегодня мы отправляемся на поиски гастрономических впечатлений на Пхукете вместе с изданием Турпром и обозревателем Яной Вараксиной. Наша цель – показать разнообразие кулинарных традиций Таиланда российским туристам через призму лучших ресторанов острова.
Ресторан Mom Tri's Kitchen at Villa Royale – это место, где можно насладиться не только вкусной едой, но и роскошным видом на Андаманское море. Расположенный на холме Калим, он предлагает панорамный вид на пляж и закат. Атмосфера здесь элегантная и романтичная. Интерьер выполнен в колониальном стиле, с использованием темного дерева и белых скатертей.
Меню ресторана – это сочетание тайской и европейской кухни. Здесь можно найти как классические тайские блюда, так и более изысканные блюда из морепродуктов и мяса.
Яна Вараксина с коллегой решили побаловать себя следующими блюдами:
- Лобстер Термидор (Lobster Thermidor) – изысканное блюдо французской кухни, приготовленное из лобстера, запеченного в раковине с грибами, сыром и сливочным соусом. Подается в раковине, украшенный зеленью. Выглядит очень эффектно. Мясо лобстера нежное и сочное, а соус придает ему богатый вкус.
- Массаман Карри с бараниной (Massaman Curry with Lamb) – ароматный и насыщенный карри, приготовленный с бараниной, картофелем, луком и арахисом. Подается в глубокой тарелке. Мясо баранины нежное и сочное, а карри очень ароматный и вкусный.
- Салат Ям Сом О (Yam Som O) - пикантный салат из помело, креветок, кокосовой стружки и арахиса. Выглядит очень ярко и аппетитно. Помело сочное и кисло-сладкое, а заправка придает ему пикантность.
- Том Юм Кунг Ма Прау (Tom Yum Kung Ma Praow) - более мягкая версия супа с кокосовым молоком. Подается в кокосе. Насыщенный вкус, но менее острый чем традиционный.
- Шоколадный Фондан (Chocolate Fondant) – десерт, который любят все. Шоколадный пирожок с жидким центром, подается с шариком ванильного мороженого. Выглядит очень аппетитно. Шоколад теплый и нежный, а мороженое придает ему свежесть.
Советы от Турпрома для российских туристов:
- Забронируйте столик заранее, особенно, если вы хотите поужинать с видом на закат.
- Оденьтесь элегантно. В этом ресторане действует дресс-код.
- Попробуйте местные вина.
- Наслаждайтесь атмосферой и видом.