ТУРПРОМ
  • Новости
    • Все новости
    • Статьи
    • Пресс-релизы
    • Виджеты новостей
  • Путеводитель
    • Страны и города
    • Валюты
    • Визы
    • Погода
    • Виды туризма
    • Авиакомпании
    • Виджеты
      • Достопримечательности
      • Отели
      • Рестораны
      • Курсы валют
      • Погода
      • Новости
  • Туры-онлайн
  • Реклама
  • Подписка
  • Виджеты
  • Обратная связь
  • О нас
  • Новости
    • Новости туризма
    • Статьи по туризму
    • Пресс-релизы
    • Виджеты новостей
    • Купить рекламу
  • Путеводитель
    • Страны и города
    • Валюта
    • Визы
    • Погода
    • Виды туризма
    • Авиакомпании
    • Виджеты
  • Туры-онлайн
Вход
  • Все новости:
  • Туризм
  • Происшествия
  • Погода и туризм
  • Интересное
  • Здоровье и туризм
  • Еда и туризм
  • Наука и технологии
  • Гороскопы и туризм
  • Статьи/Журнал
  • Еще
RSS 2.0RSS компактная
RSS YandexRSS DzenAtom 2.0
  • О нас
  • Написать нам
  • Реклама на сайте
  • Отзывы рекламодателей
  • Виджеты
  • Новости туризма
  • Энциклопедия стран
  • Политика конфиденциальности
  • Политика Cookie

Зарегистрированны в Роскомнадзоре: Свидетельство Эл №ФС77-28779

Использование наших материалов приветствуется, но ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.TOURPROM.ru или на конкретный материал!

Читайте новости туризма в соцсетях
Яндекс.Метрика
Copyright © 2025

Мы используем файлы cookie для корректной работы сайта, персонализации и аналитики. Вы можете принять все или отклонить необязательные cookie. Подробнее см. Политика Cookie.

Главная/
Новости/
Прогулка по рыбным ресторанам Анталии: сокровища моря в Balikci Sabahattin

Прогулка по рыбным ресторанам Анталии: сокровища моря в Balikci Sabahattin

Ресторан "Balikci Sabahattin" в Калеичи: свежие морепродукты, уютная атмосфера, советы по выбору блюд, ракы и мезе для российских туристов.

12.10.2025 16:26
Прогулка по рыбным ресторанам Анталии: сокровища моря в Balikci Sabahattin
Еда и туризм
Новости Турции
Новости Анталии

На этой неделе Турпром продолжает свою гастрономическую одиссею по рыбным ресторанам Анталии, чтобы помочь российским туристам сориентироваться в разнообразии местных заведений. Сегодня обозреватель Яна Вараксина расскажет о ресторане "Balikci Sabahattin".

"Balikci Sabahattin" – это настоящий рай для любителей рыбы. Расположенный в историческом районе Калеичи, он привлекает своими свежайшими морепродуктами и непринужденной атмосферой. Здесь можно почувствовать себя как дома, наслаждаясь прекрасным видом на море и вкуснейшими блюдами. Интерьер ресторана простой и уютный, с использованием светлых тонов и морских мотивов.

Корреспондент Турпрома выбрал (на двоих):

  1. Лакерда (Lakerda): Кусочки маринованной скумбрии, подаются с луком и петрушкой. Внешне – рыба имеет нежный розоватый цвет и аппетитный вид. На вкус – скумбрия нежная и солоноватая, лук добавляет остроты, а петрушка – свежести. Маринование придает рыбе особый аромат и текстуру.
  2. Дениз Борулджеси (Deniz Börülcesi): Салат из морских водорослей, заправленный оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. Внешне – салат имеет зеленый цвет и немного необычный вид. На вкус – водоросли хрустящие и солоноватые, оливковое масло придает мягкость, лимонный сок – кислинку, а чеснок – остроту. Салат очень полезный и освежающий.
  3. Имам Байылды (İmam Bayıldı): Баклажаны, фаршированные овощами (томаты, перец, лук) и тушеные в оливковом масле. Внешне – баклажаны имеют аппетитный вид и яркий цвет. На вкус – баклажаны нежные и сладковатые, овощи добавляют сочность и аромат, оливковое масло придает блюду насыщенность.
  4. Кальмар на гриле (Grilled Kalamar): Кольца кальмаров, обжаренные на гриле до золотистой корочки. Подаются с лимонным соусом. Внешне – кальмары имеют аппетитный вид и золотистый цвет. На вкус – кальмары нежные и сочные, лимонный соус придает кислинку и подчеркивает вкус морепродуктов.
  5. Казан Диби (Kazandibi): Турецкий десерт – молочный пудинг с карамелизированной корочкой. Внешне – пудинг имеет кремовый цвет и темно-коричневую корочку. На вкус – пудинг нежный и сладкий, карамелизированная корочка придает хрустящую текстуру и карамельный аромат. Пудинг отлично подходит для завершения обеда или ужина.

Советы от Турпрома:

  • Попросите официанта порекомендовать вам рыбу, которую выловили сегодня. Так вы сможете попробовать самые свежие морепродукты.
  • Не забудьте заказать ракы – традиционный турецкий алкогольный напиток, который отлично сочетается с рыбными блюдами.
  • Попробуйте различные виды мезе – холодных закусок. Они позволят вам оценить разнообразие турецкой кухни.
  • Если вы не любите рыбу, в "Balikci Sabahattin" также предлагают блюда из мяса и птицы.
Яна ВараксинаЯна Вараксина
Подписатся на новости:
  • Google News