ТУРПРОМ
  • Новости
    • Все новости
    • Статьи
    • Пресс-релизы
    • Виджеты новостей
  • Путеводитель
    • Страны и города
    • Валюты
    • Визы
    • Погода
    • Виды туризма
    • Авиакомпании
    • Виджеты
      • Достопримечательности
      • Отели
      • Рестораны
      • Курсы валют
      • Погода
      • Новости
  • Туры-онлайн
  • Реклама
  • Подписка
  • Виджеты
  • Обратная связь
  • О нас
  • Новости
    • Новости туризма
    • Статьи по туризму
    • Пресс-релизы
    • Виджеты новостей
    • Купить рекламу
  • Путеводитель
    • Страны и города
    • Валюта
    • Визы
    • Погода
    • Виды туризма
    • Авиакомпании
    • Виджеты
  • Туры-онлайн
Вход
  • Все новости:
  • Туризм
  • Происшествия
  • Погода и туризм
  • Интересное
  • Здоровье и туризм
  • Еда и туризм
  • Наука и технологии
  • Гороскопы и туризм
  • Статьи/Журнал
  • Еще
Logo
rssfullRSS 2.0rssRSS компактная
yandexRSS YandexzenRSS DzenatomAtom 2.0
  • О нас
  • Написать нам
  • Реклама на сайте
  • Отзывы рекламодателей
  • Виджеты
  • Новости туризма
  • Энциклопедия стран
  • Политика конфиденциальности
  • Политика Cookie

Зарегистрированны в Роскомнадзоре: Свидетельство Эл №ФС77-28779

Использование наших материалов приветствуется, но ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.TOURPROM.ru или на конкретный материал!

Читайте новости туризма в соцсетях
Счётчик LiveInternetЯндекс.Метрика
Copyright © 2025

Мы используем файлы cookie для корректной работы сайта, персонализации и аналитики. Вы можете принять все или отклонить необязательные cookie. Подробнее см. Политика Cookie.

Главная/
Новости/
Отдыхаем по-турецки в Стамбуле: Кебаб – всему голова, или как не потеряться в мясном изобилии

Отдыхаем по-турецки в Стамбуле: Кебаб – всему голова, или как не потеряться в мясном изобилии

Гастрономический гид по кебабам в Стамбуле. Ресторан Hamdi Restaurant: мезе, аданский кебаб, искандер, лахмаджун, кюнефе.

18.10.2025 00:12
Отдыхаем по-турецки в Стамбуле: Кебаб – всему голова, или как не потеряться в мясном изобилии
Еда и туризм
Новости Турции
Новости Стамбула

Сегодня мы отправляемся в гастрономическое путешествие по Стамбулу вместе с Яной Вараксиной, обозревателем "Турпрома". Цель – помочь российским туристам сориентироваться в многообразии турецкой кухни и выбрать самые вкусные и аутентичные блюда. Начнем с, пожалуй, самого известного турецкого блюда – кебаба.

Стамбул – настоящий рай для любителей мяса. Практически на каждой улице можно встретить кебабчи (мастера кебаба), предлагающие десятки видов этого блюда. Особенно много заведений с кебабами можно найти в районах Султанахмет, Бейоглу (особенно на улице Истикляль) и Кадыкей. Эти улицы славятся своими историческими ресторанами и кафе, где готовят кебабы по старинным рецептам.

Чтобы не растеряться в этом изобилии, мы решили посетить ресторан Hamdi Restaurant, расположенный в районе Эминёню, недалеко от Египетского базара. Этот ресторан известен своей панорамной террасой с видом на Золотой Рог и Босфор, а также широким выбором кебабов и других традиционных турецких блюд. Атмосфера в ресторане очень приятная – здесь царит уют и гостеприимство. Меню предлагает широкий выбор кебабов, от классического донер-кебаба до более изысканных вариантов, таких как аданский кебаб и урфа-кебаб. Также в меню есть супы, салаты, мезе и десерты.

Для начала мы заказали мезе – набор традиционных турецких закусок. Нам принесли семь маленьких тарелочек с разными вкусностями: хумус, баба гануш, джаджик (йогурт с огурцами и мятой), долма (фаршированные виноградные листья), салат из помидоров и огурцов с петрушкой, острый перечный соус и оливки. Мезе выглядели очень аппетитно и красочно, и на вкус оказались просто восхитительными. Все ингредиенты были свежие и качественные, а сочетание разных вкусов создавало неповторимую гамму ощущений.

Затем мы решили попробовать аданский кебаб – острый кебаб из рубленой баранины, приготовленный на гриле. Его подали на тонком лаваше с жареными овощами и острым соусом. Кебаб был очень сочный и ароматный, с приятной остротой. Лаваш был мягкий и хорошо пропитан мясным соком. Овощи были свежие и хрустящие.

В качестве основного блюда мы выбрали искандер-кебаб – донер-кебаб, нарезанный на кусочки и поданный на поджаренном хлебе, политый томатным соусом и растопленным сливочным маслом, с добавлением йогурта. Это блюдо – настоящая гастрономическая бомба. Мясо было нежное и сочное, хлеб хрустящий, соус насыщенный и ароматный, масло сливочное и тающее во рту, а йогурт добавлял приятную кислинку.

И конечно же, нельзя было уйти из Hamdi Restaurant, не попробовав лахмаджун – турецкую пиццу. Это тонкая лепешка с мясным фаршем, помидорами, перцем, луком и специями. Лахмаджун был очень тонкий и хрустящий, с ароматной начинкой. Он был идеально сбалансирован по вкусу – не слишком острый, не слишком соленый, не слишком кислый.

На десерт мы выбрали кюнефе – десерт из кадаифской вермишели с сыром, пропитанный сиропом. Кюнефе был горячий и свежий, с хрустящей вермишелью и тягучим сыром. Сироп был сладкий, но не приторный. Этот десерт – идеальное завершение турецкого обеда.

Советы от "Турпрома":

  • Не бойтесь пробовать разные виды кебаба. В каждом регионе Турции есть свои уникальные рецепты.
  • Если вы не любите острую пищу, обязательно предупредите официанта.
  • К кебабам часто подают айран – кисломолочный напиток, который хорошо утоляет жажду и помогает переваривать пищу.
Яна ВараксинаЯна Вараксина
Подписатся на новости:
  • Google News