Отправляемся за фруктами в Гоа: Карамельное наслаждение – выбираем лучший чику

Саподилла (чику) в Гоа: выбираем спелый фрукт, узнаем о вкусе и полезных свойствах от издания Турпром. Насладитесь карамельным вкусом.

25.10.2025 13:07
Отправляемся за фруктами в Гоа: Карамельное наслаждение – выбираем лучший чику

Издание Турпром и обозреватель Яна Вараксина продолжают знакомить российских туристов с фруктовым разнообразием Гоа в конце октября. Сегодня мы отправляемся на охоту за сочным и сладким чику, также известным как саподилла.

Чику, или саподилла, – это тропический фрукт с карамельным вкусом и зернистой текстурой. В Гоа чику является довольно распространенным фруктом, который можно найти на местных рынках и в фруктовых лавках.

Чику произрастает в основном в южной части Гоа, где климат более влажный и теплый. Вы можете найти чику на местных рынках, в фруктовых лавках и даже вдоль дорог, где его продают местные жители.

Сезон чику в Гоа обычно длится с октября по март. В это время плоды достигают своей максимальной зрелости и вкусовых качеств.

При выборе чику обратите внимание на следующие признаки:

  • Цвет кожицы: Кожица должна быть коричневой или светло-коричневой, без зеленых пятен.
  • Мягкость: Слегка надавите на плод. Он должен быть слегка мягким, но не слишком твердым и не слишком мягким.
  • Внешний вид: Чику должен быть без повреждений и пятен.

Внешний вид чику – это круглый или овальный плод с тонкой, коричневой кожурой. Мякоть чику имеет коричневый цвет и зернистую текстуру. Внутри плода находятся несколько черных семечек.

Вкус чику – это сладкий, карамельный вкус с легкой терпкостью. Текстура мякоти может быть кремовой или зернистой.

Советы от издания Турпром российским туристам по употреблению чику в Гоа:

  • Чику можно есть свежим, в качестве десерта или перекуса.
  • Чику можно добавлять в фруктовые салаты, смузи и молочные коктейли.
  • Из чику делают джемы, варенья и десерты.
  • Некоторые люди предпочитают есть чику с небольшим количеством лайма или лимона.
  • Чику является хорошим источником клетчатки и витаминов.
  • Покупайте чику только в проверенных местах, чтобы избежать некачественных или переспелых плодов.
  • Спелый чику лучше всего хранить в холодильнике.

Подписатся на новости: