Отдыхаем по-еврейски в Тель-Авиве: хумус и фалафель - наше всё? Развенчиваем мифы о ближневосточной диете

астрономическое приключение в "Miznon": пита с фалафелем, шаурмой из цветной капусты и другие израильские деликатесы.

10.11.2025 01:02
Отдыхаем по-еврейски в Тель-Авиве: хумус и фалафель - наше всё? Развенчиваем мифы о ближневосточной диете

Сегодня мы отправляемся в увлекательное гастрономическое приключение для российских туристов по лучшим ресторанам и кафе национальной еврейской кухни. Специально для вас, от издания Турпром и обозревателя Яны Вараксиной, – свежие новости и самые вкусные открытия прямо из сердца Тель-Авива.

Тель-Авив – это город, где кулинарные традиции переплетаются с современными веяниями, создавая неповторимую атмосферу. Если вы хотите познакомиться с настоящей еврейской кухней, отправляйтесь на улицы Дизенгоф, Ротшильд, Алленби и Яффо. Здесь вы найдете множество ресторанов и кафе, предлагающих блюда на любой вкус и кошелек.

Одним из популярных мест среди местных жителей и туристов является ресторан "Miznon", расположенный по адресу King George St 30. Это заведение славится своей простой, но очень вкусной едой, приготовленной из свежих ингредиентов. Атмосфера здесь непринужденная и дружелюбная, а интерьер оформлен в стиле "городского шика".

Особое внимание в "Miznon" уделяется пите – традиционному израильскому хлебу, который здесь подают с разнообразными начинками. В меню вы найдете питу с фалафелем, шаурмой, овощами, мясом и даже морепродуктами. Помимо питы, в ресторане можно заказать салаты, супы и другие блюда еврейской кухни.

Наш корреспондент Яна Вараксина решила попробовать несколько фирменных блюд "Miznon" на двоих.

  1. Пита с фалафелем: Пышная пита, наполненная хрустящими шариками фалафеля, свежими овощами, тахини и амбой (манговым соусом). Фалафель имеет насыщенный вкус нута и специй, овощи добавляют свежести, а соусы – пикантности. Внешний вид: аппетитная горка фалафеля и овощей, щедро политая соусами. Вкус: идеальное сочетание хрустящего фалафеля, свежих овощей и ароматных соусов.
  2. Пита с шаурмой из цветной капусты: Неожиданное, но очень вкусное сочетание. Цветная капуста, обжаренная до золотистой корочки, подается в пите с тахини, петрушкой и острым соусом. Внешний вид: румяные кусочки цветной капусты, аппетитно выглядывающие из питы. Вкус: цветная капуста приобретает интересный вкус благодаря обжарке и соусам, отлично сочетается с питой.
  3. Запеченная цветная капуста целиком: Большая головка цветной капусты, запеченная до золотистого цвета и посыпанная морской солью. Внешний вид: эффектное блюдо, которое подается целиком на большом подносе. Вкус: нежная и ароматная цветная капуста с легким ореховым привкусом.
  4. Суп-крем из батата: Густой и насыщенный суп с добавлением кокосового молока и специй. Внешний вид: яркий оранжевый цвет и аппетитная кремовая текстура. Вкус: сладковатый вкус батата с легкими нотками кокоса и пряностей.
  5. Картофель, запеченный в костре: Крупные картофелины, запеченные в золе. Внешний вид: обугленная кожура и мягкая рассыпчатая мякоть внутри. Вкус: насыщенный вкус картофеля с легким дымком.

Советы российским туристам от Турпрома:

  • Не бойтесь пробовать новые блюда и сочетания вкусов. Израильская кухня очень разнообразна и предлагает множество интересных открытий.
  • Обязательно попробуйте хумус и фалафель, но не ограничивайтесь только ими. В Израиле есть много других вкусных и интересных блюд.
  • Обратите внимание на уличную еду. В Тель-Авиве вы найдете множество киосков, предлагающих вкусные и недорогие закуски.
  • Будьте готовы к большим порциям. В израильских ресторанах принято подавать щедрые порции, так что лучше заказывайте блюда на двоих.
  • Помните о кашруте. В некоторых ресторанах соблюдаются правила кашрута, поэтому перед заказом уточните, какие продукты используются для приготовления блюд.

Подписатся на новости: