Отдыхаем по-еврейски в Тель-Авиве: Форшмак и гефилте фиш – вкус детства

Новость посвящена традиционным еврейским блюдам в ресторане "Кармель". Описание ресторана и пяти блюд с советами от Турпрома.

09.11.2025 05:04
Отдыхаем по-еврейски в Тель-Авиве: Форшмак и гефилте фиш – вкус детства

Продолжая наше гастрономическое приключение по Тель-Авиву для российских туристов, сегодня мы заглянем в ресторан "Кармель", чтобы отведать блюда еврейской кухни, которые напомнят многим о детстве. Издание Турпром и Яна Вараксина исследуют заведения, где можно попробовать традиционные блюда, приготовленные по старинным рецептам.

Улица Алленби является одной из старейших улиц Тель-Авива, здесь можно найти множество ресторанов, предлагающих традиционную еврейскую кухню.

Ресторан "Кармель" (ул. Алленби, 30). Это место с богатой историей и аутентичной атмосферой. Интерьер выполнен в стиле старой квартиры: деревянная мебель, винтажные фотографии на стенах и приглушенный свет. Здесь всегда много посетителей, которые приходят сюда за настоящей домашней едой.

Что же мы решили попробовать?

  1. Форшмак: Паштет из сельди, яблок, лука и яиц. Внешний вид – сероватая масса с мелкими кусочками ингредиентов. На вкус – нежный, с солоноватым привкусом и легкой кислинкой.
  2. Гефилте фиш: Фаршированная рыба, приготовленная в бульоне. Внешний вид – овальные кусочки рыбы, плавающие в прозрачном бульоне. На вкус – деликатный, с легким сладковатым оттенком.
  3. Цумес: Морковь, тушенная с черносливом и медом. Внешний вид – ярко-оранжевая масса с кусочками чернослива. На вкус – сладкий, с фруктовыми нотками.
  4. Кугель: Запеканка из лапши, яиц и сахара. Внешний вид – золотистая запеканка с хрустящей корочкой. На вкус – сладкий, с карамельным привкусом.
  5. Компот из сухофруктов: Напиток из сухофруктов, сваренный с сахаром и лимонным соком. Внешний вид – прозрачный напиток с кусочками фруктов. На вкус – сладкий, с легкой кислинкой и фруктовым ароматом.

Форшмак был нежным и вкусным, гефилте фиш – деликатной и сочной. Цумес и кугель напомнили о детстве, а компот из сухофруктов освежил и дополнил обед.

Советы от Турпрома: Форшмак и гефилте фиш – это традиционные блюда еврейской кухни, которые обычно подают на праздники. Попробуйте эти блюда, чтобы почувствовать вкус настоящей еврейской кухни. К цумесу можно подать сметану.

Подписатся на новости: