Отдыхаем по-еврейски в Тель-Авиве: мезе - закуски на любой вкус? Изучаем искусство израильского застолья
Искусство израильского застолья. Попробуйте хумус, баба гануш, маринованные овощи и другие мезе.

На этот раз мы отправляемся в гастрономическую экспедицию для российских туристов, чтобы исследовать самые интересные и аппетитные аспекты еврейской кухни. С вами издание Турпром и обозреватель Яна Вараксина, готовые поделиться своими впечатлениями и рекомендациями прямо из сердца Тель-Авива.
Тель-Авив – это город, где умеют наслаждаться едой. Для того, чтобы попробовать настоящие израильские мезе, отправляйтесь на улицы Флорентин, Лилиенблюм, Намаль и Рауль Валленберг. Здесь вы найдете множество ресторанов и баров, предлагающих широкий выбор закусок.
Одним из таких мест является ресторан "Saluf and Sons", расположенный по адресу Allenby St 79. Это заведение специализируется на йеменской кухне и предлагает широкий выбор мезе – небольших закусок, которые подаются перед основным блюдом. Атмосфера в "Saluf and Sons" теплая и уютная, а интерьер оформлен в традиционном йеменском стиле.
В "Saluf and Sons" вы найдете мезе на любой вкус: хумус, тахини, баба гануш, маринованные овощи, оливки, острые соусы и многое другое. Помимо мезе, в ресторане можно заказать йеменские супы, салаты и основные блюда.
Наш корреспондент Яна Вараксина решила попробовать несколько видов мезе в "Saluf and Sons" на двоих.
- Хумус: Кремовый хумус, политый оливковым маслом и посыпанный паприкой. Внешний вид: аппетитная тарелка хумуса, украшенная оливковым маслом и паприкой. Вкус: нежный и сбалансированный вкус нута.
- Баба гануш: Копченый баклажанный дип с тахини, лимонным соком и чесноком. Внешний вид: дымчатый баклажанный дип. Вкус: копченые оттенки баклажана с кислинкой лимона.
- Маринованные овощи: Ассорти из маринованных овощей: огурцы, морковь, перец, капуста. Внешний вид: яркие овощи с красивым цветом. Вкус: кисло-сл.дкий вкус.
- Острый перец "Схуг": Йеменский острый соус из перца чили, чеснока и специй. Внешний вид: красная паста. Вкус: острое, подойдет для любителей огонька.
- Лахмух: Тонкая йеменская лепешка, испеченная в специальной печи. Внешний вид: Хрустящая лепешка. Вкус: Свежий вкус.
Советы российским туристам от Турпрома:
- Заказывайте мезе на компанию, чтобы попробовать как можно больше разных вкусов.
- Не стесняйтесь спрашивать официанта, какие мезе самые популярные.
- Попробуйте разные виды хумуса: классический, с грибами, с мясом.
- Обязательно попробуйте йеменский острый соус "схуг", если любите острое.
- Закажите лахмух – традиционную йеменскую лепешку, которую можно использовать для макания в хумус и другие дипы.