Отдыхаем по-еврейски в Тель-Авиве: мезе - закуски на любой вкус? Изучаем искусство израильского застолья

Искусство израильского застолья. Попробуйте хумус, баба гануш, маринованные овощи и другие мезе.

09.11.2025 17:04
Отдыхаем по-еврейски в Тель-Авиве: мезе - закуски на любой вкус? Изучаем искусство израильского застолья

На этот раз мы отправляемся в гастрономическую экспедицию для российских туристов, чтобы исследовать самые интересные и аппетитные аспекты еврейской кухни. С вами издание Турпром и обозреватель Яна Вараксина, готовые поделиться своими впечатлениями и рекомендациями прямо из сердца Тель-Авива.

Тель-Авив – это город, где умеют наслаждаться едой. Для того, чтобы попробовать настоящие израильские мезе, отправляйтесь на улицы Флорентин, Лилиенблюм, Намаль и Рауль Валленберг. Здесь вы найдете множество ресторанов и баров, предлагающих широкий выбор закусок.

Одним из таких мест является ресторан "Saluf and Sons", расположенный по адресу Allenby St 79. Это заведение специализируется на йеменской кухне и предлагает широкий выбор мезе – небольших закусок, которые подаются перед основным блюдом. Атмосфера в "Saluf and Sons" теплая и уютная, а интерьер оформлен в традиционном йеменском стиле.

В "Saluf and Sons" вы найдете мезе на любой вкус: хумус, тахини, баба гануш, маринованные овощи, оливки, острые соусы и многое другое. Помимо мезе, в ресторане можно заказать йеменские супы, салаты и основные блюда.

Наш корреспондент Яна Вараксина решила попробовать несколько видов мезе в "Saluf and Sons" на двоих.

  1. Хумус: Кремовый хумус, политый оливковым маслом и посыпанный паприкой. Внешний вид: аппетитная тарелка хумуса, украшенная оливковым маслом и паприкой. Вкус: нежный и сбалансированный вкус нута.
  2. Баба гануш: Копченый баклажанный дип с тахини, лимонным соком и чесноком. Внешний вид: дымчатый баклажанный дип. Вкус: копченые оттенки баклажана с кислинкой лимона.
  3. Маринованные овощи: Ассорти из маринованных овощей: огурцы, морковь, перец, капуста. Внешний вид: яркие овощи с красивым цветом. Вкус: кисло-сл.дкий вкус.
  4. Острый перец "Схуг": Йеменский острый соус из перца чили, чеснока и специй. Внешний вид: красная паста. Вкус: острое, подойдет для любителей огонька.
  5. Лахмух: Тонкая йеменская лепешка, испеченная в специальной печи. Внешний вид: Хрустящая лепешка. Вкус: Свежий вкус.

Советы российским туристам от Турпрома:

  • Заказывайте мезе на компанию, чтобы попробовать как можно больше разных вкусов.
  • Не стесняйтесь спрашивать официанта, какие мезе самые популярные.
  • Попробуйте разные виды хумуса: классический, с грибами, с мясом.
  • Обязательно попробуйте йеменский острый соус "схуг", если любите острое.
  • Закажите лахмух – традиционную йеменскую лепешку, которую можно использовать для макания в хумус и другие дипы.

Подписатся на новости: