Что приготовить из картошки, как Белоруссии: Тушенка с картошкой – простой рецепт деревенской идиллии

Новость о тушенке с картошкой - рецепт блюда , советы российским туристам, история.

10.12.2025 17:29
Что приготовить из картошки, как Белоруссии: Тушенка с картошкой – простой рецепт деревенской идиллии

Совершаем кулинарное странствие по белорусской земле и представляем вам популярные блюда из картофеля, которые готовят в Белоруссии и которые покорили вкусовые рецепторы российских туристов, оценивших их простоту и доступность. Издание Турпром вместе с обозревателем Яной Вараксиной делится рецептом тушенки с картошкой – блюда, которое возвращает в детство и напоминает о домашнем тепле.

История тушенки с картошкой уходит корнями в деревенскую жизнь. Это блюдо было простым, сытным и доступным, так как готовилось из самых распространенных продуктов. Тушенка с картошкой была частым гостем на столе белорусских крестьян и считалась символом щедрости и гостеприимства.

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг
  • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка (300-400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружочками.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель и обжаривайте все вместе еще несколько минут.
  5. Добавьте тушенку (предварительно размяв ее вилкой) и чеснок (измельченный).
  6. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрывала картофель. Посолите, поперчите.
  7. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности картофеля (около 20-25 минут).
  8. В конце приготовления добавьте измельченную зелень.

Блюдо готово.

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама

Советы от издания Турпром российским туристам:

  • Подавайте тушенку с картошкой горячей со свежим хлебом или соленьями.
  • Для более насыщенного вкуса в блюдо можно добавить лавровый лист или другие специи.
  • В некоторых регионах Белоруссии в тушенку с картошкой добавляют грибы.
  • Тушенка с картошкой отлично сочетается с салатом из свежих овощей.

Подписатся на новости:

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама