Что приготовить из картошки, как Белоруссии: Тушенка с картошкой – простой рецепт деревенской идиллии
Новость о тушенке с картошкой - рецепт блюда , советы российским туристам, история.

Совершаем кулинарное странствие по белорусской земле и представляем вам популярные блюда из картофеля, которые готовят в Белоруссии и которые покорили вкусовые рецепторы российских туристов, оценивших их простоту и доступность. Издание Турпром вместе с обозревателем Яной Вараксиной делится рецептом тушенки с картошкой – блюда, которое возвращает в детство и напоминает о домашнем тепле.
История тушенки с картошкой уходит корнями в деревенскую жизнь. Это блюдо было простым, сытным и доступным, так как готовилось из самых распространенных продуктов. Тушенка с картошкой была частым гостем на столе белорусских крестьян и считалась символом щедрости и гостеприимства.
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг
- Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка (300-400 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
- Лук очистите, мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружочками.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и обжаривайте все вместе еще несколько минут.
- Добавьте тушенку (предварительно размяв ее вилкой) и чеснок (измельченный).
- Залейте все горячей водой так, чтобы она покрывала картофель. Посолите, поперчите.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности картофеля (около 20-25 минут).
- В конце приготовления добавьте измельченную зелень.
Блюдо готово.
Советы от издания Турпром российским туристам:
- Подавайте тушенку с картошкой горячей со свежим хлебом или соленьями.
- Для более насыщенного вкуса в блюдо можно добавить лавровый лист или другие специи.
- В некоторых регионах Белоруссии в тушенку с картошкой добавляют грибы.
- Тушенка с картошкой отлично сочетается с салатом из свежих овощей.