Киргизия: туристы не ожидают этого

Тест от Турпрома раскроет неизведанные факты о Киргизии, удивит даже опытных путешественников. Проверьте свои знания о горах и природе этой страны.

20.01.2026 06:29
Киргизия: туристы не ожидают этого

Киргизия – страна величественных гор и первозданной природы, но насколько хорошо вы ее знаете? Турпром предлагает вам проверить свою эрудицию с помощью этого увлекательного теста. Готовы ли вы узнать Киргизию с неожиданной стороны?

1. Какое озеро считается «жемчужиной Киргизии» и является вторым по величине горным озером в мире?

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама

a. Сон-Куль

b. Иссык-Куль

c. Сары-Челек

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама

d. Чатыр-Куль

 

2. Как называется самая высокая горная вершина в Киргизии?

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама

a. Пик Ленина

b. Пик Хан-Тенгри

c. Пик Победы

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама

d. Пик Коммунизма

 

3. Какой вид спорта наиболее популярен среди кочевых народов Киргизии и часто демонстрируется на национальных праздниках?

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама

a. Футбол

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама

b. Баскетбол

c. Кок-бору (козлодрание)

d. Волейбол

 

4. Какое из этих растений является эндемиком Киргизии и используется в народной медицине?

a. Эдельвейс

b. Тюльпан Грейга

c. Аконит джунгарский

d. Арча (можжевельник)

 

5. Какой национальный напиток готовят из кобыльего молока?

a. Айран

b. Кумыс

c. Тан

d. Чай с молоком

 

6. Как называется крупнейший ледник в Киргизии?

a. Ледник Иныльчек

b. Ледник Каинды

c. Ледник Абрамова

d. Ледник Семёнова

 

7. В какой области Киргизии находится знаменитое ущелье Сказка, известное своими причудливыми формами рельефа?

a. Иссык-Кульская область

b. Нарынская область

c. Таласская область

d. Ошская область

 

8. Какое из этих животных можно встретить в высокогорных районах Киргизии?

a. Бурый медведь

b. Снежный барс

c. Волк

d. Рысь

 

9. Какой город Киргизии считается ее южной столицей?

a. Бишкек

b. Ош

c. Джалал-Абад

d. Каракол

 

10. Как называется традиционный войлочный ковер, изготавливаемый в Киргизии?

a. Палас

b. Килим

c. Туш-кийиз

d. Шырдак

 

11. Какой из этих заповедников Киргизии включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО?

a. Сары-Челекский государственный биосферный заповедник

b. Беш-Аральский государственный заповедник

c. Иссык-Кульский государственный заповедник

d. Тянь-Шань

 

12. Какой перевал соединяет две самые высокие области Киргизии Нарынскую и Иссык-Кульскую?

a. Перевал Торугарт

b. Перевал Ала-Бель

c. Перевал Долон

d. Перевал Отмок

 

Этот тест – лишь небольшая часть того, что может предложить Киргизия. Исследуйте, удивляйтесь и открывайте для себя новые грани этой удивительной страны вместе с Турпромом.

Правильные ответы:

  1. b
  2. c
  3. c
  4. c
  5. b
  6. a
  7. a
  8. b
  9. b
  10. d
  11. d
  12. c

Подписатся на новости:

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама