отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

За 2014 год Россию без виз посетило 286 тысячи туристов из Китая

Мария Слепокурова 30 Янв 15 6005
За 2014 год Россию без виз посетило 286 тысячи туристов из Китая
За 2014 год Россию без виз посетило 286 тысячи туристов из Китая

В 2014 году Россию посетило более 286 тысяч туристов из Китая в рамках безвизового группового туристического обмена, что на 21% больше результатов 2013 года. Тогда возможностью без виз посетить нашу страну воспользовались примерно 236 тысяч человек. Россияне, наоборот, стали реже ездить в Китай – спад безвизового выездного туризма в КНР из нашей страны достиг 30-процентного уровня, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Туристической ассоциации «Мир без границ», осуществляющей мониторинг въездного турпотока из Китая в Российскую Федерацию.

Максимальный процентный рост въездного турпотока из Китая в 2014 году наблюдался в Иркутской области, которую посетило на 625% больше китайских туристов. В прошлом году регион посетило более 10.5 тысяч туристов из КНР, в то время как в 2013 году их число составило менее полутора тысяч.  Значительное влияние на активизацию турпотока в регион оказало развитие авиасообщения Иркутска с рядом крупных китайских городов, таких как Пекин, Манчжурия, Хайлар и Харбин.

Абсолютным лидером въездного безвизового турпотока из Китая стала Москва, которую посетило более 110 тысяч туристов из КНР. По данным Туристической ассоциации «Мир без границ», Москву и Санкт-Петербург туристы обычно посещают в рамках одной поездки, поэтому можно сказать, что 6-процентный спад  количества «безвизовых» туристов из КНР в российской столице компенсировался 40-процентным ростом числа въехавших в Санкт-Петербург (в 2014 году город на Неве посетило почти 29 тысяч китайских туристов, в то время как в 2013 году 20 – тысяч).

«Причина возросшей популярности Санкт-Петербурга у китайских туристов в конкурентоспособности подготовленных по городу туров. Кстати, с туристическими целями китайцы едут в город на Неве в основном в рамках соглашения о безвизовых групповых поездках в Россию – порядка 85-90% туристов из КНР в городе именно «безвизовые», - добавили в пресс-службе.

Конечно, большинство туров включало обе столицы. В Санкт-Петербург китайские туристы попадают из Москвы, это в первую очередь связано с малым количеством авиарейсов в Питер. Иногда китайские туристы попадают в Петербург через морские порты, хотя пока число таких групп невелико. К тому же имеет место небольшой поток китайских туристов, прибывающих на паромах из Финляндии».

512

Из-за падения курса рубля резко возросло количество «безвизовых» туристов из Китая в приграничных регионах России. Так, Приморский край в 2014 году посетило 69 тысяч (+17%), а Амурскую область порядка 47 тысяч туристов из КНР (+58%). Китайских туристов в России привлекает выгодный шопинг, возможность увидеть всемирно известные достопримечательности, русская культура и памятники времен СССР.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Китаю

Самое читаемое

1 53374

Самое обсуждаемое

7 69392
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!