Египет намерен усилить меры безопасности для туристов

Алёна Жарова 10 Янв 16

Египет намерен принять дополнительные меры для обеспечения безопасности туристов в связи с нападением на отель в Хургаде. Об этом заявил глава Министерства туризма страны Хишам Заазуау.

«В ближайшие дни мы объявим о введении дополнительных мер по обеспечению безопасности всех туристов на территории Египта», - заявил министр туризма. Хишам Заазуау подчеркнул, что обеспечение безопасности туристов, отдыхающих в Египте, является приоритетной задачей для ведомства.
Напомним, что в пятницу вечером в Хургаде трое вооруженных ножами и пистолетом боевиков проникли через соседний ресторан в отель «Bella Vista» и напали на туристов, в результате чего ранения получили супружеская пара из Австрии и гражданин Швеции. Один из бандитов был застрелен. Спецслужбы Египта сообщили, что один нападавший был студентом и приехал в Хургаду из Каира, у него был пистолет и пояс смертника. После этого все дороги в Хургаду перекрыты, полиция начала проводить тотальные проверки в городе. Ни одна исламистская группа не взяла на себя ответственность за теракт.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Египту

Самое читаемое

Самое обсуждаемое