Перерегистрация туркам может не помочь: бить будут не по юрлицу, а по бренду

Попытки турецких туроператоров в срочном порядке спрятать своих турецких бенефициаров с помощью переоформления юридических лиц на подставные компании и физические лица, будет обречена на провал. Турки пытаются спасти свой бизнес, действуя согласно давно сложившейся в России практике, которая действительно не противоречит правовому полю. Однако они упускают из виду, что решение об их исключении из Реестра туроператоров принималось во исполнение Указа Президента, а вводимые им санкции перечеркивают стандартные пути отступления.

Напомним, что накануне новогодних каникул Ростуризм исключил 19 компаний, имеющих турецкие корни, из Единого реестра туроператоров. Сразу после этого исключенные туроператоры заявили о том, что собирают документы, подтверждающие отсутствие у них турецких бенефициаров, для подачи в Ростуризм с целью восстановиться в реестре. Ростуризм в свою очередь подтвердил такую возможность, однако эксперты уверены, что эти компании не только получат отказ в восстановлении, но зачистка реестра от оставшихся там «турок» продолжится.

«В указе говорится о запрете работы для компаний, связанных с Турцией, другими словами – аффилированных с турецким бизнесом или турецкими гражданами. При этом четкого определения понятия «аффилированности» с России не существует, а значит, профильные госорганы будут рассматривать степень аффилированости туроператоров по собственному усмотрению», - отметил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» собеседник, имеющий отношение к данному процессу, но пожелавший остаться неназванным. Поэтому, как уверяет эксперт, Ростуризм будет «вылавливать» турецкий бизнес, ориентируясь не на учредительные договоры компаний, по которым всё равно невозможно определить реального бенефициара, а по используемому бренду. «Спрятать концы довольно легко. По крайней мере, Ростуризм, не имеющий никаких полномочий по проверкам, найти их точно не сможет. Поэтому он пойдёт простым, но логичным путём – отлавливать и исключать турецкие турфирмы по их брендам. И тут не получится спрятаться за юрлицо, в названии которого будет отсутствовать бренд – «бить будут не по паспорту, а по морде». Тем более, что выявление турагентств, продающих туры турецких брендов, уже началось», - добавил собеседник (об этом читайте подробности по ссылке http://www.tourprom.ru/news/31293/).

Также не стоит забывать и о другом факторе: Ростуризм и его руководитель должны будут отчитаться о принятых ими мерах во исполнение Указа Президента. «Поэтому надежды на восстановление в реестре, которые питают некоторые турки, напрасны – в этом случае глава Ростуризма просто потеряет всякое лицо перед вышестоящими органами. Плюс его ждет отчет в Госдуме 20 января, а значит пойти на попятную было бы просто глупо. Более того, наверняка в ближайшее время Ростуризм «зачистит» и те юрлица турецких туроператоров, которые почему-то не были исключены из реестра 30 декабря», - пояснил собеседник. Вполне возможно, тогда Ростуризм пошёл на такой шаг сознательно, чтобы во время высокого сезона новогодних каникул сохранить на туристическом рынке относительную стабильность и не подвергать риску туристов, уже купивших у турок туры. Теперь же, после возвращения туристов с основных заездов, и перед отчетом в Госдуме, для Ростуризма было бы логично довести дело до логического конца.

«В любом случае, я уверен, что перспектив на российском туристическом рынке у турецких туроператоров больше нет – так или иначе их выдавят из России. Уже сегодня даже лояльные к ним агентства боятся с ними работать из-за крайне высоких рисков. А начать им бизнес под другим брендом также нереально – это не только крайне дорого и долго, но и рискованно, ведь их турецкие корни рано или поздно будут вскрыты, и вся история повторится заново», - резюмировал собеседник.

Обсуждение: 14 коментариев

Введите ваш комментарий
Сергей Евгеньевич 13 Янв 16 20:57
Не легче бы было заставить турок продать части своих акций этих компаний российской стороне, чтоб их духу там не было! И пусть себе работают, но без турок - финансы можно тоже помониторить какое-то время!
 Ответить
inn 00 13 Янв 16 19:26
Собеседники как в этой статейке, так и в предыдущей о проверке использующих «турецкие» бренды ТА, пожелали остаться неназванным. По крайней мере, это объяснимо: позориться в открытую не хочется да и страшненько. Не известно ведь, так там дальше все повернется. Я бы таким «неназванным аналитикам» пожелал безызвестности и в других их деяниях.
 Ответить
Людмила Журавлева 13 Янв 16 10:32
Тем более, что выявление турагентств, продающих туры турецких брендов, уже началось - это что получается - турагент продал тур, его выявили, пришли люди в черном и прощай свобода????? А туристов почему не выявляют - тут еще проще - по спискам авиакомпаний. Надо граждан окончательно запугать. Купил тур - можешь попасть под статью государственная измена.
 Ответить
Людмила Журавлева 13 Янв 16 10:21
А еще и основания для проверки за использование бренда....И как и кто, на основании чего докажет принадлежность бренда той или иной стране? Назад в СССР....
 Ответить
аватар пользователя
Елена Буртовая 12 Янв 16 19:58
нда, какая дорогая расплата за крым, однако
 Ответить
аватар пользователя
ОСТ-ВЕСТ 12 Янв 16 18:28
Интересно основание посмотреть для исключения из реестра
 Ответить
аватар пользователя
ИзнурЁнков 12 Янв 16 18:19
По брендам никто бить не будет. Все это чушь. Переригистрируются без турецких бенефициаров и все тут. В пример можно привести украинские водочные бренды. Украинскую водку запретили, но все «Немиров», «Хортица, «Хлебный дар» и прочие украинские бренды стоят на полках российских винных магазинов. Посмотри на этикетку, а там российское юрлицо и разлита эта водка в России. Это я к тому, что бренды никто трогать не будет
 Ответить
аватар пользователя
Super Shura 12 Янв 16 16:18
да уж, действительно мало есть таких же тупых желтых и неадекватных изданий, чем то, к чему скатился в последнее время Турпрон, который свои же тупые жалкие и неадекватные мысли трусливо маскирует под "лицо, пожелавшее остаться неназванным". То же самое было, например, и в статье "В турагентствах начались проверки за использование брендов турецких туроператоров, турпоток через «турок» резко упал" Ну а правительственным репрессиям - революция!!! Это тоже уже почти всем ясно к счастью.
 Ответить
Денис Кретов 12 Янв 16 14:58
Какой кошмар... Тут прямо открытым текстом написано, что по закону у этих компаний всё нормально (по нашему закону), но мы закон будем обходить. Практически официально объявляются репрессии. Прикрываться будем указом Президента. "Именем Президента" будем "бить не по паспорту, а по морде". Вы уверенны, что он в своём Указе именно это имел в виду? Может, не стоит так "лоб-то расшибать", когда Президент "заставляет Богу молиться"? Пугает не столько сам факт происходящего, сколько энтузиазм, с которым наши чиновники готовы "бить по морде" в обход своих же законов.
 Ответить
Слава Квант 12 Янв 16 11:08
Уважаемые Коллеги надо понимать одно Разрушать не строить!!!и под этими названиями не турки же работают а тысячи и тысячи Россиян,семья и у всех у них есть дети кредиты аренды квартир сказать им Вы завтра без работы без дохода хочется вспомнить выступление Нашего Президента в ООН и вспомнить его слова "Вы хоть понимаете теперь - чего вы натворили??!!"это цепная резекция есть Агентства Туристы итд
 Ответить
Краснов Михаил 12 Янв 16 10:08
Кстати, написал в Ростуризм и Роспотребнадзор жалобу на Турпром, так как данное СМИ на своих страницах способствует продвижению щапрещенного турецкого турпродукта: Туры по стране Турция от компаний: Как попасть в этот список Ваша компания занимается данным направлением, но вы отсутствуете в списке туроператоров по этой стране? Причина одна из двух: либо вы не указали в личном кабинете (раздел редактирования визитной карточки) данную страну в списке своих приоритетных направлений, либо у вас на счету нулевой или просроченный баланс объявлений. Отредактировать визитку можно здесь, а пополнить счёт – здесь! Кстати, если вы разместите на бирже «Торговой площадки» объявление по туру или авиабилету по данному направлению, то оно также появится на этой странице, причем прямо внутри текста самой новости! «A La Carte Travel Club», «ANEX TOUR», «BTA Travel », «CORAL TRAVEL», «DANKO Travel Comp
 Ответить
Слава Квант 12 Янв 16 10:07
собеседник, имеющий отношение к данному процессу, но пожелавший остаться неназванным"-к бабке не ходи а господин Воробьев (Прошу прощения у г-на Соловьев а перепутал чуток ) эх не спит не ест а видит как он на рынке остался ОДНИ!!!Натали Турс вывезет Все или надорвется?
 Ответить
Краснов Михаил 12 Янв 16 10:06
В итоге Натали не позвали на совещание, не причислили к ведущим... Ай-ай... А статейка как и все последние опусы Турпрома за 2 месяца - полный бред:) Собеседник - это голоса в головах "журналистов" и "редакторов" этого "влиятельного издания" :))) Боже, сколько кавычек! Зато без мата обошелся!
 Ответить
Слава Квант 12 Янв 16 09:44
"собеседник, имеющий отношение к данному процессу, но пожелавший остаться неназванным"-к бабке не ходи а господин Соловьев эх не спит не ест а видит как он на рынке остался ОДНИ!!!Натали Турс вывезет Все или надорвется?
 Ответить

Туры по России предлагают

«DANKO Travel Company» «KupiBiletOnline» «Las-Flores» «Oblaka Travel Company» «OnlineTur.ru» «RussiaDiscovery» «Svoy Travel Services» «TEZ TOUR» «Аврора-интур» «Алнис» «Амистар» «АНКОР» «АРТ-ТУР» «Астравел» «Аэлита-Сочи» «БЕ-РИНГ» «Беловодие» «БРИЗ ЛАЙН» «ВАНД» «Викинг Трэвел» «ВИП Туриста» «Гипермаркет туров Skidki-Online.ru» «ДЕЛЬФИН» «Джет Тревел» «Звездный путь» «ИНТЕРС» «Интертур» «ИНФОФЛОТ» «Карлсон Туризм» «КРУГОЗОР» «Линтас Тур» «Лукоморье» «МОСТРАНСАВТО» «Национальный туроператор Алеан» «НОРД» «НТК Интурист» «Нью Старт Трэвел» «ОСТ-ВЕСТ» «Открытый мир» «ПАРАИСОЛЬ» «ПЕРВЫМ КЛАССОМ» «Пирамида-Тур» «ПОЛОНИЯ (Красноярск)» «Престиж Клаб» «ПС Радонеж» «РИЗОМА» «РОЗА ВЕТРОВ» «РоссТур (Екатеринбург)» «Светлана-С» «Согласие» «СОЦЗДРАВ» «Спектрум Туроператор» «Тари Тур» «ТК Кандагар» «Трансаэро Тур» «Тревел Бизнес Сервис (TBS)» «Туристическая компания Отечество» «Туристическая компания Солвекс» «Туроператор Интел-Т» «Туроператор КРИПТОН» «Туроператор Тур Этно» «Фелиция-Тур»

Последние новости по России

Последние новости по Турции

Самое читаемое

Самое обсуждаемое