отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Турфирмы, отправляющие туристов в Турцию, призвали закрывать

Ирина Архарова 21 Янв 16 3785

Лишать лицензии и закрывать турфирмы, отправляющие туристов в Турцию в обход запрета, призвал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. «Турфирмы, которые ради максимизации своей прибыли идут на все, а здесь мы имеем как раз такой случай, должны лишаться лицензии», - цитирует его слова ТАСС.

По его словам, владельцы подобных фирм, отправляющих туристов в «запрещенные» страны через Минск и Казахстан, прекрасно понимают, что занимаются запрещенной деятельностью. «Также для них не секрет, что эта деятельность не только разнонаправлена с интересами государства, но и ставит под угрозу жизнь и здоровье людей. Поэтому, на мой взгляд, штрафные санкции за подобные нарушения — это слишком мягкое наказание», - резюмировал сенатор.

Напомним, вопрос о фактах отправки туристов в Турцию и Египет ставили на «Правительственном часе» и перед руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым. По его словам, о данных туроператорах, регулятор докладывает Роспотребнадзору и МВД, Ростуризм «сдаёт» туроператоров, замеченных в случаях отправки туристов в Египет и в Турцию. Такие случаи были в единичном количестве зафиксированы, в основном туристов отправляли через Минск. «Мы ведем работу по анализу и мониторингу продаж туроператоров и в случае выявления подобных туров немедленно информируем правоохранительные органы и Роспотребнадзор», - заявил Олег Сафонов. Впрочем, конкретное число выявленных продаж руководитель Ростуризма не озвучил. При этом, по его словам, штраф может грозить и турагентствам, у которых на сайте расположена информация, рекламирующая отдых в Турции.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по России предлагают

«DANKO Travel Company» «ICS Travel Group» «KupiBiletOnline» «Las-Flores» «Oblaka Travel Company» «OnlineTur.ru» «RussiaDiscovery» «Svoy Travel Services» «TEZ TOUR» «Аврора-интур» «Алнис» «Амистар» «АНКОР» «АРТ-ТУР» «Астравел» «Аэлита-Сочи» «БЕ-РИНГ» «Беловодие» «БРИЗ ЛАЙН» «ВАНД» «Викинг Трэвел» «ВИП Туриста» «Гипермаркет туров Skidki-Online.ru» «ДЕЛЬФИН» «Джет Тревел» «Диал-тур» «Звездный путь» «ЗДРАВКУРОРТ» «ИНТЕРС» «Интертур» «ИНФОФЛОТ» «Карлсон Туризм» «КРиСТ» «КРУГОЗОР» «Линтас Тур» «Лукоморье» «МОСТРАНСАВТО» «МУЛЬТИТУР» «Национальный туроператор Алеан» «НОРД» «НТК Интурист» «Нью Старт Трэвел» «ОСТ-ВЕСТ» «Открытый мир» «ПАРАИСОЛЬ» «ПЕРВЫМ КЛАССОМ» «Пирамида-Тур» «ПОЛОНИЯ (Красноярск)» «Престиж Клаб» «ПС Радонеж» «РИЗОМА» «РОЗА ВЕТРОВ» «РоссТур» «Русский Экспресс» «Светлана-С» «Согласие» «СОЦЗДРАВ» «Спектрум Туроператор» «ТК Кандагар» «Трансаэро Тур» «Тревел Бизнес Сервис (TBS)» «Туристическая компания Отечество» «Туристическая компания Солвекс» «Туроператор Интел-Т» «Туроператор КРИПТОН» «Туроператор Тур Этно» «Фелиция-Тур»

Последние новости по России

Самое читаемое

3 34185

Самое обсуждаемое

6 13041