отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Египет гарантировал полную безопасность для российских туристов

Алёна Жарова 30 Мар 16 6

Египетское руководство гарантировало российским туристам полную безопасность на популярных курортах страны. Об этом заявил посол Египта в РФ Мухаммед аль-Бадри

«Службы безопасности в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе приведены в полную боевую готовность, чтобы обеспечить безопасность российских туристов», - заявил он в эфире телеканала «Россия 24». По словам посла, на данный момент Египет полностью готов к приему туристов из России, однако последнее слово остается за Москвой.

Стоит отметить, что по словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, несмотря на инцидент с угоном лайнера А320 авиакомпании «EgyptAir», Египет могут открыть до конца этого года. «У нас есть информация, что они работают не покладая рук в этом направлении. Но нет уверенности, что пройдена большая половина пути. Я думаю, Египет откроют до конца года», - заявила она в эфире российской радиостанции.

Напомним, что вопрос о восстановлении авиасообщения с Египтом вновь встал ребром после того, как самолет авиакомпании «EgyptAir» был захвачен в воздушном пространстве Кипра: египтянин Сейф ад-Дин Мустафа захватили самолёт с 55 пассажирами и 7 членами экипажа на борту, следовавший внутренним рейсом MS181 из Александрии в Каир. Захватчик потребовал посадки в аэропорту Ларнаки, которая была предоставлена. После посадки мужчина отпустил практически всех заложников и потребовал дозаправить самолет, чтобы отправиться в Турцию, однако спустя некоторое время добровольно сдался местным властям.

Обсуждение: 6 коментариев

пустой аватар пользователя
Введите ваш комментарий
Алиса Каримова 20 Апр 16 10:54
Приглашаю в свою гостиницу которая находится в частном секторе недалеко от моря цена без посредников. http://tourkontakt.ru/ads/rent/otel_esaul_sudak_-_krim.html
 Ответить
Галина Гукаленко 06 Апр 16 22:51
...везде теракты а самолеты наши в те страны почему-то летают
 Ответить
Светлана Точ 05 Апр 16 16:54
забыла добавить, мы считали на май Хургаду, вышло: отель 5* все включено (напрямую у отеля берем), билеты через Стамбул (через европу чуть дороже),10д/9н на 2х взрослых вышло - 81 500 рублей!!!! Да нет на наших курортах таких цен и все включено! и в море еще не покупаешься! а в Египте в мае самое время !!!
 Ответить
Светлана Точ 05 Апр 16 16:49
Да о какой там безопасности для туристов беспокоятся....беспокоятся только о том чтобы все поехали в крымнаш и ккк, все это понимают. Да, есть в Крыму кросоты, но ни в крымнаш ни в ккк ну нет ни комфорта, ни сервиса и что самое главное нет приемлемых цен! стоимость отдыха заоблачная - только за что не понятно! Мы тут с друзьями прикинули стоимость провести майские праздники в Сочи и в Крыму на 4 взрослых на 10 дней и офигели от цен, потом для сравнения посчитали поездку в Египет с пересадкой в Турции (есть и через Германию) и определились, поедем однозначно на майские только в Египет!!! Экономия получается почти в 40%. (между май в Сочи и май в Хургаде). Так что..даже с пересадкой, но отдых в Египте однозначно выходит дешевле чем у нас (тем более не забываем что в Египте не придется больше ни за что доплачивать типа.. лежаков , питания и т.д.)!!! Народ -ищите, просчитывайте, сравнивайте
 Ответить
Игорь Борисов 03 Апр 16 09:44
Черное море в рейтинге чистых морей находится на последнем месте.Отсутствие очистных сооружений в частном секторе и в строящихся гостиницах подливают "масла в огонь" нефтяным и солярным выбросам.Скорость самоочищения в Черном море самая медленная,а загрязнения-большая.В этом "помогает"теперь и развитие Сочи.Но,как грица:на безрыбье и рак-рыба.
 Ответить
Альберт 03 Апр 16 00:30
Египет не откроют до тех пор,пока не закончится летний сезон в Крыму и на курортах Краснодарского края.Дураку понятно! Зачем Ростуризму терять бабки на каких то египтах,тунисах и т.д.не приносящих в родную казну ни копейки. Вот когда тёплые денёчки в нашей Раше закончатся,вот тогда Египет и откроют. По мне,даром не нужен крымваш,поскольку сервиса там никакого а три шкуры с туриста постараются содрать.Хотя в Крыму очень красиво,был я там,но....Нет уж,как нибудь без меня.
 Ответить

Последние новости по Египту

Самое читаемое

Самое обсуждаемое