отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Северная Корея запустила паром во Владивосток, «с прицелом» на туристические перевозки

Яна Вараксина 18 Май 17 5191
Северная Корея запустила паром во Владивосток, «с прицелом» на туристические перевозки
Северная Корея запустила паром во Владивосток, «с прицелом» на туристические перевозки

Первый грузопассажирский паром из Северной Кореи прибыл в морской порт Владивосток. Прежде суда из этой страны в порты нашей страны не заходили. При этом пассажирские «ёмкости» парома рассчитаны в первую очередь на туристов, в том числе и российских, желающих посетить закрытую страну.

Всего паром может взять на борт 193 туриста, причем каждому пассажиру разрешено провозить бесплатно до 50 кг багажа. Основной целевой аудиторией парома, тем не менее, станут китайские туристы, которых планируется перевозить между «промежуточными» остановками парома – из Хуньчуня в Янцзы (КНР). Однако компания «ИнвестСтройТрест», которой принадлежит паром, рассчитывает и на российских туристов, которые отправятся до конечной точки – порта Раджин на территории города Расон в Северной Корее.

Стоимость места на пароме относительно доступна и составляет от 600 до 750 юаней (4900-6200 руб.).

Напомним, что туры в Северную Корею на российском туррынке наличествуют. в первую очередь Северная Корея, как отмечают представители туроператора «Ванд», предложившие российским туристам познакомиться с этой страной, в качестве основной «туристической фишки» может предложить именно свою «закрытость». «Северная Корея – самая закрытая страна, оттого к ней и значительный интерес туристов. Это своеобразное путешествие в прошлое, удивительная для нас страна, даже местами ошеломляющая своими правилами и законами. Попасть в страну можно только в составе группового тура, самостоятельное передвижение по Северной Корее запрещено, даже покидать гостиницу в свободное от экскурсий время нельзя без гида. Стоит учитывать, что паспорта забирают на время пребывание в Корее и возвращают уже в день отъезда из страны», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» руководитель департамента Южной и Северной Кореи туроператора «Ванд» Людмила Озик. Более того, в Северной Корее нет повсеместного интернета и даже международной мобильной связи. Также туристам необходимо учитывать, что здесь нет безналичного расчета, поэтому необходимо брать с собой наличные деньги. Предупреждает туроператор туристов также и о том, что в стране очень много объектов, которые категорически нельзя фотографировать, поэтому злоупотреблять «фотосессиями» и селфи нежелательно.

«На сегодняшний день у нас представлена линейка экскурсионных туров в Северную Корею, а также комбинированные туры в Северную и Южную Кореи, посещение горнолыжного курорта Масик. Также сейчас набираются два ПРОМОтура в Северную Корею», - пояснила Людмила Озик. Что касается визового вопроса, то он относительно несложен. «Визы оформляются только для экскурсионных туров. Срок подачи минимум 5 рабочих дней. Для получения визы достаточно загранпаспорта, фотографий и опросного листа. Все остальное – дело туроператора, организующего такой тур», - отметила собеседник.

1505

По ее словам, цены на подобную экзотику – экскурсионные туры по Северной Корее - колеблются в пределах 1’000 евро, хотя высокие сезоны, такие как Новый год, естественно дороже. «В Южную Корею также есть туры примерно в этом ценовом сегменте. Но поскольку Южная Корея принципиально отличается от Северной, то и туров там гораздо больше и ценовой диапазон шире», - отметила Людмила Озик.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Корее предлагают

Последние новости по Корее

Самое читаемое

3 116976

Самое обсуждаемое

7 67684
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!