Готовим простые английские десерты на карантине

Готовим простые английские десерты на карантине
Готовим простые английские десерты на карантине

Британцы всегда считали выпечку своей сильной стороной. О способностях хозяйки судили по её умению готовить десерты. Например, в Йоркшире XIX века истиной проверкой на прочность было приготовления ангельского торта или торта невесты, которым девушки угощали понравившегося кавалера.

В британскую выпечку традиционно входят пироги с фруктовой начинкой (особенно популярен яблочный), крамбл, сконы, пудинги, кексы и печенья.

Пироги

Существуют несколько видов пирогов. Это могут быть традиционные пироги из слоённого теста я выложенной внутри начинкой, может быть пирог по типу шарлотки – пудинг с белым хлебом, а может быть заливной пирог, смешанный с начинкой.

Английская шарлотка

Яблоки (2-3 крупных яблока) очищаются от кожуры и разрезаются на кубики 1-2 см. В небольшой кастрюле растапливается сливочное масло, туда высыпаются яблоки и сахар. Яблоки постоянно помешиваются, пока не становятся мягче. В яблоки добавляется мёд или абрикосовый джем, после чего продукты смешиваются и остывают. Вместо теста используются небольшие кусочки белого хлеба. Они смачиваются в растопленном масле, после чего ими обкладывается форма. В форму насыпают остывшую смесь из яблок, сверху укладывается вымоченный слой яблок. Шарлотка запекается в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Лёгкий пирог

Этот рецепт настолько простой, что используется и встречается повсеместно. Из слоеного теста выкладывается дно формы для пирога, после чего её наполняют ягодами, фруктами или фруктовым пюре с сахаром или медом (для яблок и груш часто используют корицу), сверху кладется ещё один слой теста.

Заливные пироги.

В жидкое тесто на кефире или молоке добавляются нарезанные кусочки фруктов, после чего тесто заливается в форму и выпекается до готовности.

Крамбл

Крамблы – это пироги из песочного теста или с крошкой. Тесто для крамбла изготавливается из муки, яиц, маргарина, сахара, разрыхлителя, иногда добавляют творог, но можно и без него. Вся ингредиенты перемешиваются, тесто раскатывается. Тестом выстилают форму и добавляют в него начинку из фруктов – вишни, яблок, сливы, смешанных с сахаром и порезанных на кусочки. Сверху начинка посыпается растертой с сахаром мукой. Крамбл выпекается 30 минут при температуре в 180 градусов.

Сконы

Это британские булочки из песочного теста с различными начинками. Мука просеивается с разрыхлителем, после чего растирается с маслом. В смесь добавляют соль, сахар и корицу. Добавить натертые или мелко нарезанные яблоки. Важно, чтобы они не давали много сока, для этого стоит дать им немного стечь. В смесь добавляется молоко - не больше 80 мл. Тесто замешивается, после чего раскатывается на столе. Тесто должно быть достаточно высоким (1,5 см), как для пряников. Из теста вырезают формочки и выкладывают на противень. Сконы выпекаются 25 минут при 180 градусах.

Пудинги

Изначально пудинги не были десертом, большинство пудингов изготавливается из мыса, но рисовые пудинги часто готовятся с фруктами и ягодами. Промытый рис заливается молоком и готовится 30 минут на среднем огне. Из фруктов или ягод готовится соус или джем, которым будет полит рисовый пудинг. В готовый рис добавляют желтки, сахар, сливочное масло и сливки. Всё тщательно перемешивается, после чего укладывается в небольшие формочки. Рис запекается сорок минут при температуре в 180 градусов. Готовый рис поливается джемом.

Кексы и печенья

Кексы и печенья могут готовиться без добавок, но чаще в них кладут изюм. Печенья могут быть овсяными, из песочного теста, имбирные. В кексы часто добавляется ягодная или яблочная начинка.

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Карта отелей Лондона с лучшими ценами:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!