Охота за призраками. Аномальный туризм в России

01 Июл 20 12356
Охота за призраками. Аномальный туризм в России
Охота за призраками. Аномальный туризм в России

Современного человека довольно сложно удивить отдыхом на песчаном пляже или горнолыжном курорте. Все чаще туристы предпочитают менее популярные места для отдыха. В связи с этим в последние годы стал активно развиваться «аномальный туризм». Многие туристические фирмы предоставляют туры по местам обнаружения следов снежного человека или НЛО.

Для всех любителей сверхъестественного на сайте Forbes был опубликован список лучших мест для «аномального туризма». Многие из них находятся в России.

  1. Долина смерти. Якутская аномалия располагается у берега реки Вилюй. Здесь были найдены неизвестные объекты из металла, по своему строению напоминающие котлы. Самое любопытное, что ни один человек так и не смог к ним подобраться. Ученые, пытавшиеся получить образцы с данной местности, уходили ни с чем, ссылаясь на резкое ухудшение самочувствия.
  2. Шушморкское урочище. В этих лесах, расположенных недалеко от Калуги, каждый год пропадает не один десяток людей. Именно здесь уфологами довольно часто фиксируется присутствие НЛО.
  3. Нижегородский Мясной бор. Место завоевало славу «аномальной зоны» всего несколько десятков лет назад. Во времена Великой Отечественной Войны на этой территории проходили ожесточенные сражения. В здешних болотах все еще лежат незахороненные трупы солдат. Местные жители утверждают, что даже животные обходят эти леса стороной.
  4. Медведицкая гряда – в Волгоградской и Саратовской областях – эта возвышенность стала местом обитания молний, куда они буквально притягиваются. Каждый год их здесь фиксируют сотнями. Здесь даже есть участок, который местными жителями прозван «холмом бешенных молний».
  5. Пермский М-треугольник. На сегодняшний день это место завоевало славу одного из самых загадочных мест России. Именно здесь были обнаружены следы снежного человека.
  6. Чертово кладбище. Голый участок земли, образовавшийся после падения метеорита в Красноярском крае. На этой «поляне» не растет трава и не могут выжить животные. Случалось, что на аномальную территорию заходили коровы и прочий домашний скот. Позже их находили погибшими. По словам очевидцев, трупы этих животных разлагаются очень долго, а мясо приобретает неестественный цвет.

Отправляясь в туристическое путешествие по перечисленным аномальным зонам следует помнить, что многие из них расположены далеко от населенных пунктов. Не все местные жители согласятся сопровождать к ним туристов. Следует заранее спланировать поход и способы передвижения. Не стоит пренебрегать услугами квалифицированного гида.

✈  А вы планируете этим летом отдохнуть на курортах России, например, в Крым, Сочи или Калининграде? Подобрать себе выгодный тур с большими скидками вам поможет данный агрегатор туров от всех ведущих российских туроператоров - мы рекомендуем его за удобство онлайн-бронирования, моментального подтверждения и безопасной оплаты, а также за многочисленные скидки и бонусы!

Купить авиабилеты не выходя из дома и по самым низким ценам можно здесь. А подобрать себе железнодорожный билет по любому направлению, включая Крым и Сочи, рекомендуем в этом агрегаторе по данной прямой ссылке.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!