«Футбольный туризм» - для истинных фанатов

23 Ноя 20 7528
«Футбольный туризм» - для истинных фанатов
«Футбольный туризм» - для истинных фанатов

Как быстрее всего стать своим в среде спортивных фанатов?

Конечно же, посещать выездные матчи клуба. Для истинного болельщика это главный показатель увлеченности и преданности команде. На домашнюю игру прийти легко, драки с чужими фанатами - развлечение на любителя, к тому же не связанное напрямую с самим футболом.

А вот выезд на матч, особенно международный - это серьезно. В бушующем море болельщиков чужого клуба своим игрокам очень важно услышать слова поддержки от тех, для кого они сами играют. Отправляясь на гостевой матч, футбольный болельщик на день-два бросает все дела ради любимой команды, не жалеет денег на дорогу и гостиницу. Наконец, его не страшат возможные трудности, а их хватает, от задачи достать билеты на игру до стычек с болельщиками соперника.

Виды футбольного туризма

У каждого человека, выезжающего на матч любимой команды, свои интересы и возможности, а потому поездки можно разделить на три большие категории.

  1. Туристическая поездка-развлечение
    В любом новом городе всегда есть, что посмотреть, и, раз уж вы здесь, грех этим не воспользоваться. Снять номер в хорошем отеле на несколько дней, посетить местные достопримечательности, музеи, побродить по улочкам и отведать фирменные блюда местной кухни.
    В таком случае посещение собственно матча - лишь один из пунктов программы, пусть и самый главный. Вариант хорош для состоятельных болельщиков, кто не привык экономить.
  2. Клубный выезд
    Иногда клуб сам организует поездку своих фанатов. Заказывает чартерный рейс (это особенно важно, когда прямых полетов в нужный город нет), места в гостинице, автобусы до стадиона и обратно, билеты. В выигрыше и и команда, и болельщики. Ведь им не нужно все организовывать самим, искать в незнакомом городе, а то и чужой стране. Правда, времени на экскурсии нет, обратный перелет в тот же день, но ведь главное как раз матч.
    Клуб таким образом сближается со своими поклонниками, плюс уверен, что они попадут на стадион, а не влипнут в какую-то историю. В общем, хороший, и в то же время достаточно бюджетный вариант.
  3. Выезд без подготовки
    Иногда решение поехать на матч принимается спонтанно. Появилось свободное окно в рабочем графике, выдали премию, сделавшую поездку возможной, и т.п. Либо человек просто не имеет финансов на предложения туроператоров, но безумно хочет поехать на игру. А потому надеется добраться до места, выбирая самые дешевые варианты, которые могут включать даже автостоп.

И отправляется без четкого маршрута и билета на стадион, а проблемы решает по мере их возникновения. Такая поездка превращается в квест с непредсказуемым финалом. Трудности возникают во всем, начиная от получения визы и пересечения границы и вплоть до попадания на стадион. Ночевки где придется, трения с полицией, стычки с чужими фанатами.

Но если вы все преодолеете и окажетесь на гостевой трибуне в толпе других поклонников клуба, вы станете не просто своим, а местной легендой. Историю вашего выезда другие фанаты будут пересказывать как яркий пример того, каков настоящий футбольный болельщик.

Пандемические ограничения

В общем, посещение гостевого матча команды - это способ поддержать своих, развлечение, туризм, вызов, но, к сожалению, пандемия лишила нас этого. Во многих странах игры проводятся без зрителей, либо с изрядными ограничениями по их числу. А болельщиков гостей на стадионы вообще не пускают. Меньше перемещений внутри или между странами, меньше риск распространения коронавируса.

Правила меняется ежедневно, и, задумавшись о поездке, надо смотреть ситуацию на месте. Каждая страна Евросоюза сама решает, какие меры вводить, в России все также отдано на откуп регионам. В зависимости от эпидемиологической обстановки местные власти как могут пустить на стадион ограниченное число людей, так и закрыть на полный карантин.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!