Детскому летнему отдыху — быть

20 Апр 21 11102
Детскому летнему отдыху — быть
Детскому летнему отдыху — быть

В марте стало известно, что школьники этим летом смогут отправиться на отдых в лагеря. Роспотребнадзор позволил летним лагерям увеличить загрузку и принимать детей из других регионов. Смягчение требований дало старт подготовке к детской летней оздоровительной кампании.

Чтобы развеять часть родительских опасений относительно здоровья детей, отметим, что лагеря в Подмосковье и в других регионах будут работать в соответствии со строгими санитарными требованиями. Напомним, в прошлом году только 20% лагерей смогли принять детей, пришкольные лагеря не функционировали. В итоге большинство семей в России оказались в ситуации, когда летом дети были предоставлены сами себе.

В этом году лагерям придется компенсировать прошлогодний простой и неполную загрузку текущего года. Стоимость путевок ожидаемо вырастет, в том числе и на фоне подорожания продуктов и коммунальных услуг. В среднем путевки могут подорожать на 10-15%. Чем качественнее лагерь и чем разнообразнее предлагаемая им программа занятий, тем больше придется заплатить родителям.

Например, стоимость пребывания детей в подмосковном ЦО «Зеленый городок» составляет около 4 800 рублей за один день смены (по данным сервиса бронирования детских лагерей Vlagere.ru). Для детей здесь подготовлены самые разные сюжетно-ролевые программы-приключения с мастер-классами, активными играми, развлечениями на воде. В языковом лагере «IP Russia» день пребывания стоит 3 167 рублей. Здесь кроме развлекательной программы, в которую входят кружок юного журналиста, спортивные игры, танцевальная студия, фитнес, боевые искусства, будет работать разговорный клуб, а с детьми ежедневно будут проводить уроки английского.

Один из наиболее бюджетных вариантов размещения предлагает оздоровительный лагерь «Мир» в Ногинском районе Подмосковья: 1 833 рубля за один день смены продолжительностью 21 день. Кроме того, путевку в этот лагерь можно оплатить с использованием сертификата ГАУК «МОСГОРТУР». Всю смену для школьников здесь работают тематические кружки и мастер-классы, проводятся спортивные мероприятия, интеллектуальные турниры и т.п.

Также напомним, что лагерям Кубани и Крыма разрешено принимать детей из других регионов. Стоимость пребывания в крымских лагерях сопоставима со стоимостью размещения в подмосковных. Например, один день смены в мультиязычном лагере «MultiCamp» (Крым, Алушта) стоит 4 427 рублей с учетом скидки в 5% при бронировании через https://vlagere.ru. Также 20% стоимости путевки можно вернуть по программе кэшбэка. Максимальная сумма кэшбэка за одну путевку — 20 000 рублей.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!