Как попасть из России в Турцию через Беларусь летом 2021 года

18 Май 21 97876
Как попасть из России в Турцию через Беларусь летом 2021 года
Как попасть из России в Турцию через Беларусь летом 2021 года

Согласно заявлению оперативного штаба по предупреждению и распространению COVID-19, Россия приостановила полеты в Турцию с 15 апреля. Более того, авиакомпания Аэрофлот прекратила продажу билетов на рейсы в Турцию до 1 июля, авиакомпания S7 Airlines отменила все рейсы в Турцию до конца октября. В связи с запретом люди, планировавшие отдых, оказались в затруднительном положении, осуществляется процедура по возврату билетов.

К счастью, сегодня варианты попасть на курорт остались – сделать это можно через Беларусь самостоятельно или с помощью турагентства. Самым крупным транспортным узлом стал Минск. Как правильно организовать такую поездку – читайте в нашей статье.

Можно ли поехать в Турцию через Беларусь

Да, можно. Власти Турции пускают туристов из других стран, но с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. В том числе, это касается Беларуси – граница открыта, авиасообщение между сторонами не было прервано и осуществляется в стандартном режиме. Перелеты доступны двумя авиакомпаниями: Belavia и Turkish Airlines (чартерные, регулярные рейсы). Въезд россиян на территорию Беларуси также не запрещен: добраться до Минска можно самолетом или наземным транспортом.

Внимание! Таким образом, жители России могут беспрепятственно попасть в Беларусь, а уже потом – на отдых в один из курортных городов Турции.

Требования к жителям России для въезда в Беларусь

Из-за карантинных ограничений в каждой стране действуют свои правила въезда туристов. Беларусь создала их максимально лояльными для россиян:

Российским туристам, путешествующим в Турцию через Белоруссию на самолёте или поезде необходимо иметь на руках отрицательный ПЦР-тест.

Тем гражданам, кто пересекает Белоруссию на автомобиле или автобусе необходимо иметь обоснование (близкие родственники или лечение) для пересечения границы. Для законного выезда из России компанией Travel House предлагается путевка в санаторий от 3 000 RUB на человека.

Тем не менее, всем гражданам РФ рекомендуется иметь при себе справку с результатами отрицательного ПЦР-теста не старше 72 часов на момент пересечения границы РФ-РБ любым путем.

Требования к жителям России для въезда в Турцию

По факту прилета в Турцию от жителей России требуют загранпаспорт, ПЦР-тест на COVID-19 с отрицательным результатом, а также страховку, которая предусматривает пункт покрытия расходов, связанных с инфицированием COVID-19.

В дальнейшем на основании ПЦР-теста делается справка, которая имеет ограниченный период действия – не позже 72 часов до прилета с того момента, как биоматериал человека был взял для анализа. ПЦР-тест необходимо сдавать взрослым и детям старше 6 лет (детей младше 6 лет пропускают без справки). Тест можно сделать в России в специализированной лаборатории. При необходимости тест можно бесплатно сдать в Белоруссии, в Минске по организованной записи от Travel House.

При себе нужно иметь справку в электронном или бумажном виде. На электронной справке должен находиться специальный QR-код, на бумажной справке – QR-код или печать. Документ составляется на двух языках (на выбор): турецком или английском.

В Турции для граждан РФ действует безвизовый режим – туристам разрешено находиться на ее территории без оформления визы до 60 календарных дней. По факту прибытия жители России заполняют анкету на сайте, где указывают личные данные, рейс и номер самолета, цель и место пребывания в стране, а также наличие/отсутствие симптомов COVID-19.

По возвращению в Россию турист должен два раза сдать ПЦР-тест в течение 5 календарных дней. Между сдачей теста должны пройти сутки (минимум). До получения результата необходимо придерживаться самоизоляции.

Туры в Турцию из России через Минск

Лететь на отдых из России в Турцию через турагентство гораздо выгоднее, чем самостоятельно организовывать поездку по нескольким причинам:

  • доступные цены и широкий выбор путевок по всем направлениям;
  • наличие прямых перелетов, что значительно экономит время;
  • возможность путешествия с маленькими детьми.

Лучшие варианты отдыха на курорте предлагает турагентство Travel House – компания, которая одна из первых начала организовывать перелеты россиян в Турцию через Беларусь. Стоит отметить, что именно благодаря Travel House жители России получили возможность отдыхать на курортах Египта, который до сих поря является закрытой территорией для российских чартеров с 2015 года.

Также стоит отметить, что компания  Travel House предоставляет трансфер по Минску, организовывает приятное пребывание и насыщенную экскурсионную программу по Минску и Беларуси до или после отдыха в Турцию, ПЦР-тестирование, поддержку и координацию туристов 24/7.

Выбор отелей в Travel House широк – вы можете подобрать место для отдыха, исходя из своих запросов и финансовых возможностей. Отели находятся как в популярных, так и в менее посещаемых городах: Кемер, Аланья, Мармарис, Бодрум, Сиде, Каппадокия и т.д. Вашему вниманию предлагаются горящие туры, туры с системой «все включено», а также туры с датой вылета и прилета в июне, июле или августе.

Что касается отелей в Турции, наиболее популярными среди россиян считаются: Best Alanya 3*, Larissa Hotel Beldibi 4*, Park Marina Hotel 3*, Beach Club Doganay 5*, Palmeras Beach Hotel 5*, Diamond Premium Hotel & Spa 5* и другие. Отели в Турции продолжают работать в стандартном режиме. Здесь созданы все условия для приема и развлечения гостей, есть анимация, организовывается экскурсии, работают кафетерии.

Как забронировать тур в Турцию

Чтобы забронировать тур в Travel House, необходимо:

  1. Выбрать отель, который вам больше всего импонирует.
  2. Оформить заказ на сайте или с помощью менеджера.
  3. Оплатить путевку через интернет или в банке.

Стоимость тура включает в себя гарантированный перелет из Минска и других областных городов (Витебск, Могилев, Гомель, Гродно, Брест) в Турцию и обратно. Также сюда входит трансфер из аэропорта в отель, а также трансфер к обратному вылету, проживание и питание в отеле, медицинская страховка.

Турагентство занимается организацией отдыха на основе договора оферты, поэтому физического присутствия в офисе для того, чтобы подписать договор от вас не потребуется. Это значительно экономит время и облегчает задачу. При необходимости вы можете воспользоваться консультационными услугами – лично или в телефонном режиме менеджер расскажет, по каким параметрам стоит выбирать отель, какие документы нужно заполнить, как оплатить путевку, а также ответит на другие интересующие вопросы.

Полетная программа Travel House в Турцию

Компания Travel House предлагает жителям России разнообразную полетную программу, с вылетами в Турцию из разных регионов Беларуси, в том числе:

  1. Минск-Анталия – с 18.04.2021 по 31.10.2021 гг. на период 2-30 ночей. Длительность перелета – 2 часа 50 минут.
  2. Гомель-Анталия – с 18.05.2021 по 21.09.2021 гг. на период 10-11 ночей. Длительность перелета – 2 часа 30 минут.
  3. Витебск-Анталия – с 21.05.2021 по 23.09.2021 гг. на период 10-11 ночей. Длительность перелета – 2 часа 50 минут.
  4. Могилев-Анталия – с 25.05.2021 по 07.09.2021 гг. на период 10-11 ночей. Длительность перелета – 2 часа 50 минут.
  5. Гродно-Анталия – с 23.05.2021 по 26.09.2021 гг. на период 10-11 ночей. Длительность перелета – 2 часа 50 минут.
  6. Брест-Анталия – с 27.06.2021 по 20.09.2021 гг. на период 10-11 ночей. Длительность перелета – 2 часа 50 минут.

Мы рекомендуем не затягивать с организацией вашего отдыха. Планируйте поездки и бронируйте туры уже сейчас, пока Travel House предлагает лучшие варианты!

Как попасть в Турцию самостоятельно

Попасть в Турцию через Беларуссию самостоятельно также возможно, но приготовьтесь к тому, что это будет более проблематично. Авиасообщение между странами открыто (регулярные рейсы). Забронировать и купить билеты можно на любую дату, в течение всего туристического сезона (весна, лето, осень).

В этом случае турист должен позаботиться о выборе отеля, обеспечить трансфер, а также оформить медицинскую страховку с покрытием затрат при инфицировании COVID-19 (при ее отсутствии вас не пустят на рейс при посадке в Минске).

Попасть в Турцию на машине невозможно – дорога пролегает через Грузию. Правительство Грузии запретило пересекать границу страны лицам, не имеющим гражданства. То же самое касается переправы на пароме. До карантина из Сочи выполнялись рейсы до города Трабзон (Турция). Преимуществом было то, что на паром можно было погрузить вещи (в том числе, авто), а затем путешествовать на нем по стране. Теперь воспользоваться этой дорогой невозможно, пока не откроют границы.

Есть вариант попасть в Турцию через Европу (к примеру, через Германию или Вену). Страны Евросоюза самостоятельно устанавливают ограничения по въезду туристов, в зависимости от эпидемиологической ситуации. Как видите, все это сделать легче и безопаснее вместе с надежным туроператором Travel House!

Статья публикуется на правах рекламы

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!