Израиль готовится к приёму туристов со всего мира - вопросы и ответы

01 Июн 21 18808
Израиль готовится к приёму туристов со всего мира - вопросы и ответы
Израиль готовится к приёму туристов со всего мира - вопросы и ответы

Пандемия COVID 19 нарушила планы многих людей, собиравшихся провести отпуск в Израиле. К счастью, Израиль стал одной из первых стран мира, победивших коронавирус. Об этом заявили первые лица в системе израильского здравоохранения, в том числе директор больницы Ихилов, экс-проектор по борьбе с коронавирусом профессор Гамзо. И теперь Министерство туризма Израиля совместно с Министерством здравоохранения разрабатывают план постепенного возвращения туристов в эту страну.

Когда в Израиль начнут пускать туристов?

План по возобновлению международного туризма в Израиле состоит из 3 частей. Реализация 1-й части официально началась 23 мая. Она рассчитана примерно на 1 месяц. Предполагается, что на первом этапе в Израиль прибудут 20-30 организованных туристических групп. Затем, после анализа эпидемиологической ситуации, будет принято решение о дальнейших действиях.

При благополучном завершении 1-го этапа в середине июня 2021 года будет начат 2-й этап программы, на котором количество туристических групп увеличится.

В начале июля 2021 года планируется перейти к 3-му этапу программы, на котором в Израиль будут допущены не только группы, но и индивидуальные туристы.

Туристы из каких стран смогут въехать в Израиль?

На 1-м этапе программы Израиль будет принимать только организованные группы туристов из стран с относительно благополучной эпидемиологической обстановкой. В число этих стран входят: Великобритания, Ирландия, США, Франция, Германия, Италия, Исландия, Дания, Португалия, Австралия, Новая Зеландия, Мальта, Гонконг и Сингапур. Число принимаемых групп на 1-м этапе будет ограничено.

При каких условиях турист сможет посетить Израиль?

Для посещения Израиля турист должен будет не позже чем за 72 часа до рейса сдать анализ ПЦР, подтверждающий, что в данный момент человек не заражен COVID 19. По прибытии в Израиль турист должен будет еще раз сделать тест ПЦР. Кроме того, ему нужно будет сделать серологический тест, который подтвердит наличие у туриста антител к коронавирусу. Это будет означать, что человек либо переболел этой инфекцией, либо сделал прививку. До получения результатов тестирования (как правило 6-12 часов) турист должен будет находиться на карантине в отеле.

Когда Израиль смогут посетить граждане стран постсоветского пространства?

Израиль требует, чтобы туристы, прибывающие в эту страну, были привиты одной из вакцин, признанных в США или Евросоюзе. «Спутник V» и другие российские вакцины пока не входят в этот перечень. Однако Израиль ведет переговоры с разными странами о взаимном признании сертификатов о вакцинации. Поэтому есть надежда, что в недалеком будущем посещать Израиль смогут и туристы из стран постсоветского пространства.

На настоящий момент въезд в Израиль разрешен иностранцам, прошедшим вакцинацию или выздоровевшим от коронавируса, если они относятся к одной из следующих категорий:

  • граждане или постоянные жители Израиля, проживающие за границей и имеющие детей или родителей в Израиле, могут приехать в Израиль вместе со своими супругами и детьми - иностранцами;
  • иностранцы, дети или родители которых проживают в Израиле и являются гражданами или постоянными жителями этой страны, могут приехать в Израиль вместе с супругами и детьми.

Чтобы получить разрешение на въезд, необходимо обратиться в дипломатическое представительство Израиля в своей стране.

Может ли иностранец приехать в Израиль на лечение?

Приехать в Израиль могут пациенты некоторых израильских клиник, получивших разрешение на прием иностранцев, страдающих тяжелыми, опасными для жизни заболеваниями. Для поездки в Израиль таким пациентам требуется специальное разрешение израильского Минздрава.
Чтобы узнать, возможен ли выезд на лечение в конкретном случае, надо обратиться в клинику, где пациент намерен проходить лечение.

Какие меры предосторожности предстоит соблюдать в Израиле?

На настоящий момент большая часть ограничений, связанных с коронавирусом, в Израиле отменена. Общественный транспорт функционирует в обычном режиме, работают все предприятия общепита, культурно-развлекательные учреждения. Единственное ограничение, которое остается в силе, - это требование носить маски в закрытых помещениях.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!