Отдых в Турции-2021 для россиян: последние новости о возобновлении полетов и отмене ограничений

на правах рекламы
12 Июн 21 352024
Отдых в Турции-2021 для россиян: последние новости о возобновлении полетов и отмене ограничений
Отдых в Турции-2021 для россиян: последние новости о возобновлении полетов и отмене ограничений

Российские туристы уже изрядно соскучились по берегам Турецкой Ривьеры, приветствующей гостей многочисленными курортами, отелями, барами и ресторанами. Как же хочется улететь на море и с головой окунуться в нашу любимую систему «все включено», чтобы наслаждаться отдыхом без забот и хлопот.

Но Турция по-прежнему закрыта, и предположения экспертов по этому поводу остаются скептическими. Скорее всего, ближайшие два месяца изменений ожидать не стоит.

Почему Турция закрыла границы для россиян?

Белорусская турфирма Travel House расставляет все точки над «i»: не турецкая сторона, а Оперштаб России принял решение прекратить авиасообщение с Турцией еще в апреле текущего года в связи с чрезвычайным распространением коронавирусной инфекции на территории данного государства этой весной. 

До какого числа действуют ограничения на полеты в Турцию для россиян?

Срок данного постановления истекает уже 21 июня, и многие туристы, конечно же, очень надеются на его окончательную отмену! Но, базируясь на тех сведениях, которые витают в обществе, скорее всего, это произойдет не ранее сентября.

Российские авиаперевозчики отменяют авиарейсы в Турцию из Москвы на длительный срок. Аэрофлот пока еще работает над восстановлением полетов в июле, а вот S7 уже отменил их до конца октября.

Какая сейчас обстановка в Турции с коронавирусом?

Наблюдается значительное улучшение ситуации и стабилизация в обществе. Благодаря всем принятым мерам и достаточно жесткому локдауну, введенному местными властями без опозданий и задержек, фиксируется спад заболеваемости и снижение тяжести его течения.

Многие ограничения действуют до сих пор: повсеместно применяется масочный режим, строго контролируется социальная дистанция в общественных местах и передвижение между районами страны.

Кроме того, зоны отелей работают в закрытом режиме, а все прибывшие туристы в обязательном порядке предоставляют медицинский документ с отрицательным результатом теста на коронавирус либо сертификат о вакцинации при въезде в страну.

Так что риск заразится коронавирусом в Турции уж точно не выше, чем на территории России, а до сих пор действующие ограничения на полеты все больше навевают мысль о дискриминации выбора наших граждан, где отдохнуть этим летом.

Насколько популярен отдых в Турции летом-2021?

В страну все также едет большое количество гостей, в том числе и из России. Турция очень заинтересована и делает все возможное, чтобы туризм и отдых на ее территории был не только комфортным, но и безопасным.

Как уже упоминалось, для въезда необходим отрицательный результат теста либо сертификат о вакцинации.

Отели в условиях пандемии работают в закрытом режиме и все больше склоняются к системе «все включено» и даже «ультра все включено», чтобы у гостей возникало меньше необходимости покидать их территорию.

Санитарные нормы соблюдаются строго, значительно участилось проведение влажной уборки в общественных местах, гигиенические средства предоставляются в общем доступе и в максимально необходимом количестве – от санитайзеров до антибактериальных ковриков.

Как улететь в Турцию из России?

Если не хотите гадать на ромашке, получится или не получится улететь в Турцию из России этим летом, то придется взять ситуацию в свои руки.

Белорусской турфирме Travel House видится два оптимальных решения:

1. Самый простой и легкодоступный способ – купить тур из Минска в Турцию у белорусского туроператора. Здесь все привычно – выбрать тур на сайте компании, забронировать, провести оплату онлайн или в любом банке. При покупке тура действует договор оферты. Далее с вами свяжется менеджер туроператора для уточнения важных деталей.

Компания Travel House предлагает для россиян авиарейсы из Минска и других белорусских городов в аэропорты Анталии, Даламана, Бодрума, Стамбула и Измира.

Несмотря на политические ограничения полетов белорусской авиакомпании, опасаться авиарейсов из Минска в Турцию не стоит, уверены экспрты компании, так как их траектория тщательно продумана и проходит в обход территории недружественных стран.

Не менее важным является и тот факт, что добраться до Белоруссии достаточно просто. Граница открыта, и здесь нас даже не ограничивают в выборе – до Минска летают самолеты из московских аэропортов Шереметьево, Домодедово, Жуковского, Внуково, а также из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Уфы, Калининграда. Из Москвы до белорусской столицы также следуют поезда “Ласточка”, которые долетят до конечного пункта всего за 7 часов. В Минск и другие белорусские города можно отправиться на автобусе или маршрутном такси.

Стоит учитывать, что для отдыха в Турции вам понадобится ПЦР-тест либо сертификат о вакцинации. В случае транзита через Минск, компания Travel House организует сдачу ПЦР на бесплатной основе.

2. Впрочем, проложить путь на средиземноморское побережье Турции вы можете и самостоятельно, приобретая авиабилет в Турцию через доступные для полетов страны ЕС, либо тот же Минск.

Выбрав данный вариант, после покупки авиабилета вам стоит позаботится о бронировании отеля на сайте Tripadvisor, а также о приобретении страховки и заказе трансфера из турецкого аэропорта до отеля.

Обойдется ли для вас такой вариант отдыха дешевле, сказать достаточно сложно. Выгодные предложения отдыха и дешевые авиарейсы в Турцию давно выкуплены крупными туроператорами, а цена индивидуальных билетов в связи с пандемией и ограничением запросов выросла в разы.

Заключение

Как видите, мечтать об эксклюзивном отдыхе и при этом оставаться в чертах города или теснится на пляжах Крыма и Сочи этим летом нет необходимости. Пусть все кажется не таким простым, как это было ранее в прошлые годы, однако есть все условия, чтобы провести отпуск в Турции и в этот непростой период.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!