В помощь туристам, которые заинтересовались недвижимостью на курорте

11 Авг 21 15816
В помощь туристам, которые заинтересовались недвижимостью на курорте
В помощь туристам, которые заинтересовались недвижимостью на курорте

Ряд туристов умудряются совместить приятный отдых с полезным делом – знакомством с местным рынком недвижимости. Начинается все, конечно, с аренды дома или квартиры. Человек попадает в новое интересное место и восторгается теми преимуществами и красотами, которые ему открываются. Он замечает, например, что климат в этом городе мягче, чем в родном, что экономика развивается более стремительно, а инфраструктура – и транспортная, и социальная, и коммунальная – вполне сформирована и в ней легко найти для себя выгодное место.

Помимо воли путешественник задумывается о том, мог бы он обосноваться на новом месте и устроить семью с большим комфортом? Основным источником информации становятся местные жители – долгие разговоры с соседями, случайными знакомыми наталкивают на более глубокие раздумья и оценки.

Конечно, основывать решение на личном впечатлении и советах знакомых рискованно. Поэтому, если заинтересованность курортным городом не уменьшается, стоит просмотреть местные доски объявлений и тематические сайты с предложениями продажи домов и квартир. Такие созданы во всех регионах: интересует вас недвижимость Омска – заходите на омские ресурсы, понравилось в Сочи – полистайте сайты с местными предложениями.

На что нужно обратить внимание при оценке рынка недвижимости в курортном городе?

Прежде всего, конечно, вас должны заинтересовать цены на объекты в целом. Средняя стоимость квадратного метра жилой и коммерческой недвижимости может дать вам понимание, на что нужно рассчитывать при переезде из своего города. На этом же этапе вам нужно определиться, что именно вы хотите делать после переезда – отдыхать и воспитывать детей, развивать новый бизнес, искать партнеров для совместной коммерческой деятельности или включаться в уже сформированную систему.

Второй вопрос, который нужно обсудить с семьей и агентом (если вы консультируетесь в агентстве), касается района, в котором вам предпочтительнее приобрести недвижимость. Опять же, вам придется изучить рынок и выделить локации, наиболее привлекательные лично для вас. Выбор будет зависеть от цели покупки – для комфортной жизни, для развития собственного дела, например, сдачи в аренду, для сезонного выезда с семьей и т. п. Например, если вы хотите приобрести дом в приморском курорте и приезжать в него лишь на время отпуска, вам имеет смысл найти вариант ближе к береговой линии и договориться с местным агентством о сдаче в аренду отдыхающим в те периоды, когда вы отсутствуете в городе. Такие услуги востребованы и уже опробованы, так что найти надежного партнера не составит труда.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!