Безопасные путешествия в Санкт-Петербург: подробности

28 Окт 21 9142
Безопасные путешествия в Санкт-Петербург: подробности
Безопасные путешествия в Санкт-Петербург: подробности

Чувствовать себя в Северной столице уверенно и безопасно туристам поможет специальная программа Safe Travels SPb, протоколы которой работают в гостиницах и ресторанах Петербурга уже больше года. Что она из себя представляет?

ПЕТЕРБУРГ ПОЛУЧИЛ ТУРИСТИЧЕСКИЙ «ОСКАР» ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

В октябре Санкт-Петербург получил туристический «Оскар», премию World Travel Awards (WTA) за лучшее продвижение в европейском регионе.

Информационная кампания Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга под названием «Петербургское гостеприимство / Safe Travels / Новая туристская география» признана «Ведущей маркетинговой кампании Европы 2021 года» (Europe's Leading Marketing Campaign 2021).

Впервые столь высокая награда присуждена российскому направлению. До сих пор ни один город в нашей стране такого авторитетного признания не получал.

Почему же международные эксперты так высоко оценили проект Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга по продвижению города на Неве как безопасного и гостеприимного туристического направления?

«ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО»: МАРКА КАЧЕСТВА

За комментариями и подробностями программы Safe Travels мы обратились в Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга. В ведомстве рассказали, что пандемия стала испытанием для всего международного туризма, и Санкт-Петербург, как мировой туристский центр, не стал исключением.  

Однако в Петербурге решили: границы рано или поздно откроются, туристы снова поедут по миру, при этом в посткоронавирусном мире конкуренция за туристов обострится.  Поэтому в городе на Неве к моменту перезапуска туризма все должно быть все готово к возвращению гостей.

По инициативе Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга  летом 2020 года была разработана комплексная стратегическая программа «Петербургское гостеприимство», которая стала своего рода торговой маркой города, подчеркивающей высокий класс петербургской индустрии гостеприимства. Программа включала и конкретные действия: адаптацию подготовки персонала и инфраструктуры под требования любого клиента из разных стран, с разным менталитетом и потребностями.

Как отмечает председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев, по существу стояла задача по созданию в Петербурге нового стандарта качества индустрии гостеприимства, чтобы приезжающие в город туристы  чувствовали комфортно и безопасно.

Такие собственные, петербургские, стандарты, согласованные с Роспотребнадзором, были разработаны и внедрены в рамках специальной программы Safe Travels SPB, базирующейся на международных протоколах безопасности в период пандемии.

«Это – общая «история» для всех организаций всех видов деятельности, связанных с приемом и обслуживанием туристов. Петербургские стандарты безопасности согласованы с международными протоколами через Всемирный Совет по туризму и путешествиям (WTTC). Они учитывают рекомендации как ВОЗ, так Всемирной Туристской Организации (UNWTO). Благодаря этому мы получили возможность и право сделать свой знак безопасного туризма – Safe Travel SPb. Петербург стал первым городом России, присоединившимся к международному движению Safe Travels со своим собственным информационным знаком Safe Travels SPb», – добавляет Сергей Корнеев.

ГДЕ НАЙТИ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ SAFE TRAVELS SPB

Получая знак Safe Travels SPb, гостиница, ресторан или иная организация подтверждают следование всем санитарным нормам, утвержденным для такой категории объектов. На своем сайте объекты туристской индустрии размещают информацию о соблюдаемых мерах безопасности. Информация обо всех участниках программы консолидируется на официальном городском туристском портале Visit-Petersburg.

«На городском туристском портале Visit-Petersburg на интерактивной карте можно увидеть всех, кто уже получил знак Safe Travels SPb. Это позволяет туристам получать необходимую информацию, чувствовать себя уверенно и выбирать именно Петербург в качестве направления для поездки», – подчеркивает Сергей Корнеев.

По данным Комитета, уже более 1,8 тыс. организаций индустрии гостеприимства Санкт-Петербурга присоединились к программе по обеспечению стандартов безопасного туризма.

В ПЕТЕРБУРГЕ ВАКЦИНИРОВАН ПЕРСОНАЛ ПОПУЛЯРНЫХ ОТЕЛЕЙ

В августе к комплексу санитарно-эпидемиологических мер, которые реализуются в туриндустрии города в рамках глобальной инициативы Safe Travels, добавилась и активная прививочная кампания.  Средний показатель иммунизации сотрудников крупнейших петербургских отелей составляет не менее 80%.

Среди таких отелей – гостиницы «Москва», «Hilton Saint-Petersburg Expoforum», «Park Inn Radisson Пулковская», «Гранд Отель Европа», «Corinthia». 

Закончив иммунизацию персонала, организации индустрии гостеприимства Петербурга могут получить специальный статус «вакцинирован» к знаку Safe Travels SPb.

«В Санкт-Петербурге более 300 тысяч человек так или иначе связаны с индустрией гостеприимства. Это отели, туроператоры, транспорт, водные перевозчики, авиакомпании и многие другие. Петербургский туристический бизнес вообще очень «френдли». Все заинтересованы не только в развитии туризма, но и его эмоциональной составляющей. Мы гордимся своим городом. Мы знаем, что в нем очень интересно. Все также хотят, чтобы пребывание в Петербурге было еще и безопасно для туристов. Поэтому мы серьезно занимаемся вакцинацией и обеспечением санитарной безопасности», – резюмирует Сергей Корнеев.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!