Петербургские событийные проекты среди победителей и призеров регионального этапа Russian Event Awards–2021

02 Ноя 21 7926
Петербургские событийные проекты среди победителей и призеров регионального этапа Russian Event Awards–2021
Петербургские событийные проекты среди победителей и призеров регионального этапа Russian Event Awards–2021

В Петербурге назвали победителей регионального этапа X Национальной премии Russian Event Awards–2021. Событийные петербургские проекты, организованные при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, заняли призовые места.

ПРЕМИЯ ВРУЧАЕТСЯ В ДЕСЯТЫЙ РАЗ

В Петербурге 29 октября подвели итоги регионального этапа X Национальной премии Russian Event Awards и в торжественной обстановке наградили заслуженных победителей.

Всего для участия в данном этапе конкурса было заявлено 157 проектов из 25 регионов Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов. По итогам заочной оценки были отобраны сильнейшие проекты, которые были приглашены в финал регионального этапа в Санкт Петербург. В городе на Неве компетентное жюри оценивало эффективность и привлекательно 112 проектов из 24 регионов.

Напомним, Национальная премия Russian Event Awards учреждена в 2012 году и присуждается по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. В конкурсе участвуют организаторы событий различной направленности, как регионального, так и федерального уровня – авторы или авторские коллективы из числа государственных, коммерческих и некоммерческих организаций, реализовавшие свои проекты.

В этом году премия вручается в десятый раз, ее организаторами выступают Комитет по развитию туризма Санкт Петербурга, Фонд развития общественных связей Region PR и ООО «Консалтинг-Тур».

ВОСЕМЬ ПЕТЕРБУРГСКИХ ПРОЕКТОВ В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ

По итогам рассмотрения заявок, победителями и призерами регионального этапа Russian Event Awards стали сразу 8 петербургских проектов. Так, Гран-при в номинации «Лучшее уличное театрализованное представление и карнавал» присуждено Фонтанка SUP-2021, а открытие летнего туристского сезона – 2021 в Петербурге было признано победителем в номинации «Лучшее туристское событие в гибридном формате». 

Почетное «серебро» досталось еще двум проектам, прошедшим в городе на Неве. ЗСД Фонтанка Фест – 2021 стал вторым в номинации «Лучшее туристское событие в области спорта», а Петровский фестиваль огня «Рождественская звезда»  - в номинации «Лучшее событие в формате онлайн».

Также стали призерами и вышли в финал Всероссийского этапа премии еще 4 петербургских проекта:

  • Комплекс мероприятий, приуроченный к празднованию Всемирного дня туризма «Неделя туризма в Санкт‑Петербурге – 2021» - в номинации «Лучшее туристское событие в области культуры и искусства – население свыше 100 000»
  • Санкт‑Петербургское государственное бюджетное учреждение «Городское туристско-информационное бюро» – в номинации «Лучший Туристский информационный центр (ТИЦ) – организатор турсобытий»
  • «Единый календарь событий Санкт‑Петербурга» – в номинации «Лучший календарь туристских событий»
  • (От)Личный Петербург 2021 – в номинации «Лучшее туристское событие в гибридном формате».

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ НАУЧИЛСЯ РАБОТАТЬ В УСЛОВИЯХ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

По мнению председателя Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергея Корнеева, для туризма города является очень важным признание лучшими мероприятий в сфере событийного туризма, которые были реализованы в Петербурге, несмотря на все трудности отрасли.

«Я искренне рад, что проекты Санкт‑Петербурга, представляющие новые творческие разработки и инновационный подход к проведению событий, удостоены Национальной награды.  Это очень важное признание. Оно говорит о том, что мы научились работать в новой реальности и новых форматах – онлайн и гибридном - особенно актуальных в текущих условиях. Приобрели опыт, позволяющий позиционировать мероприятия на широкую аудиторию, создавать общероссийский и даже международный резонанс, формировать спрос на посещение наших событий, и актуальный, и отложенный в силу известных обстоятельств», - отметил председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга.

Добавим, что все участники регионального этапа Russian Event Awards  в Петербурге работали в гибридном формате, в режиме COVID-free с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и стандартами программы Safe Travels SPb, которая подробно представлена на официальном городском туристском портале Санкт-Петербурга Visit-Petersburg.ru.

Напомним, Санкт-Петербург первым из российских городов присоединился к международным стандартам «Safe Travels» («Безопасные путешествия») с собственным знаком Safe Travels SPb.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!