Республика Коми получила столичные полномочия проекта «Серебряное ожерелье России»

03 Ноя 21 7214
Республика Коми получила столичные полномочия проекта «Серебряное ожерелье России»
Республика Коми получила столичные полномочия проекта «Серебряное ожерелье России»

В Петербурге состоялась торжественная передача символа столицы Серебряного ожерелья России. Символ – скипетр с фарфоровой жемчужиной отправился в Республику Коми.

У туристического маршрута «Серебряное ожерелье России» – новая столица. Вместо Старой Ладоги (Ленинградская область) ею стало село Усть-Цильма в Республике Коми.

Торжественная церемония передачи символа столицы проекта – скипетра с фарфоровой жемчужиной прошла в Санкт-Петербурге в конце октября.

Председатель Комитета по культуре и туризму Ленинградской области Евгений Чайковский передал скипетр заместителю председателя правительства Коми Галине Габушевой.

О переносе столицы проекта «Серебряное ожерелье России» в Республику Коми было объявлено еще в начале 2021 года, но из-за пандемии торжественную передачу полномочий удалось провести только в октябре.

Символ столицы проекта «Серебряное ожерелье России» был изготовлен на петербургском «Императорском фарфоровом заводе». И именно здесь, в Санкт-Петербурге по инициативе Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга летом 2021 года прошла масштабная инсталляция под открытым небом, посвященная межрегиональному туристическому проекту.

Инсталляция представляла собой пространственную композицию из 11 арт-объектов в виде бусин, символизирующих регионы Серебряного ожерелья России.

По оценкам организаторов, экспозицию посетило более 2 млн человек.

На церемонии передачи символа столицы маршрута председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга и ответственный секретарь рабочей группы по развитию проекта «Серебряное ожерелье России» Сергей Корнеев подчеркнул важность проекта.

«Мы всегда говорили о туристских достопримечательностях Северо-Запада – Петербурга, Карелии, Новгорода, но обобщенно. Именно благодаря проекту «Серебряное ожерелье» нам удалось сконцентрировать огромное количество туристской информации и преподнести ее в понятном и ярком визуальном выражении. Развитие транспортной инфраструктуры стало предпосылкой для более активных путешествий людей по Северо-Западу. Новая туристская мобильность создана не пандемией, а желанием путешественников получать новые впечатления и делиться ими со своими друзьями и близкими», – сказал он.

О событиях и мероприятиях, проходящих в городах Серебряного ожерелья России, можно прочитать на официальном городском туристском портале Санкт-Петербурга Visit-Petersburg.ru

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!