Здоровый отдых в «Термах»

11 Янв 22 7392
Здоровый отдых в «Термах»
Здоровый отдых в «Термах»

Растущий интерес к здоровому отдыху среди россиян отмечают на термальном курорте, который запустил бизнесмен Александр Удодов. Свободных мест на праздники здесь не осталось уже в конце октября. Действительно, многие из нас стремятся встретить Новый год и прилагающиеся к нему каникулы вдали от привычных стен, сменить обстановку. Так было всегда, но в эпоху пандемии мы хотим провести любимые зимние деньки еще и с пользой для здоровья. Поэтому прибавляют в популярности традиционные горнолыжные курорты и в моду входят термальные источники.

ПРИРОДНЫЙ ИСТОЧНИК ИММУНИТЕТА

Кубань традиционно является основным оздоровительным регионом России, в этом году на новогодние каникулы здесь побывало более 400 тысяч гостей. Популярность курортов Краснодарского края растет даже несмотря на открытие некоторых зарубежных направлений. Одним из хитов этого сезона станут термальные источники, которыми богата кубанская земля. Большинство кубанских здравниц известны еще с советских времен, а самым молодым курортом стали «Термы» в Белореченском районе, в предгорьях Кавказа. Осенью 2019 года эту новую площадку для оздоровительного туризма вместе с партнерами запустил бизнесмен Александр Удодов.

В здравницу Александра Удодова едут за здоровьем

Кубанские здравницы оборудованы бассейнами с термальной водой купаться в которых можно круглогодично. Особенно приятно плавать в такой водичке именно зимой, когда на улице морозно, за окнами снег, поднимается пар, а тебе тепло и комфортно. Минеральный состав источников весьма разнообразен, поэтому можно подобрать бальнеолечебные процедуры согласно личным медицинским показаниям. Например, минерализация источника в хуторе Кубанском, где находится термальный курорт Александра Удодова доходит до 25 грамм на литр (г/л), на Лабинском месторождении – до 15 г/л, на Майкопском – до 8,9 г/л, Новоярославском – до 4,4 г/л. «Термы» медики рекомендуют для людей с полиартритами, ревматизмами, артропатии, различными заболеваниями сердца, органов пищеварения, кожи, мочеполовой системы. Минеральная вода, которая используется в здравнице Александра Удодова, заслужила славу природного антисептика, защищает организм от вирусов и укрепляет иммунитет. Показательно, что постоянные гости «Терм»  так и не переболели коронавирусом.

ЗДОРОВЫЕ ТРАДИЦИИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Спрос на здоровье растет не только в России, это мировая тенденция. Пандемия привела к серьезным изменениям в наших приоритетах, здоровье с большим отрывом идет на первом месте. По данным исследования Global Wellness Institute, объем мирового рынка оздоровительной индустрии в этом году превысит допандемийный уровень, а к 2025 достигнет $7 трлн, прибавляя по 10% ежегодно. Люди ищут путешествия, в которых можно снять стресс, расслабиться и оздоровиться. На термальном курорте Александра Удодов не удивляются новым запросам, сюда всегда приезжают как раз за этим.  

Термальная вода гармонирует с заснеженным лесом за окном

Из-за своего уникального состава термальный источник, вода которого используется в «Термах», еще в в советское время был признан памятником природы регионального значения. Его история по-своему драматична. В 60-е годы прошлого века у хутора Кубанский, где сейчас построен курорт, шла активная разведка нефти методом бурения. Скважина ушла под землю более, чем на четыре километра, но «черное золото» так и не нашлось. Зато в глубинах матушки-земли геологи наткнулись на минеральную воду, составом которой заинтересовались в Академии медицинских наук СССР.

Россиянам все больше нравится здоровый отдых

Исследования показали, что вода, которая сейчас используется в здравнице Александра Удодова, насыщена йодо-бромными и кремниевыми соединениями, что открывало хорошие медицинские перспективы. В 1987 году рядом с источником построили пансионат «Солнечный», в котором проходили лечение и реабилитацию работники химической промышленности со всех уголков страны. К сожалению, здравница не пережила развала Советского Союза, в 90-е она оказалась никому не нужна, пришла в запустение и развалилась. Но люди «дикарями» продолжали ездить на источник за здоровьем. Осенью 2016 года бизнесмен Александр Удодов и несколько других инвесторов начали строительство на этом месте современного термального курорта.

Польза термальных ванн известна с очень давних времен. Об этом писали в античную эпоху Геродот и Гиппократ. Исторический памятник, созданный в 8 веке году, описывает культуру термальных ванн в Японии. Европейские колонисты узнавали о целебных источниках от коренных жителей Северной Америки. Традиции бальнеолечения в России были заложены Петром Великим, поездки на воды стали популярными среди высших слоев общества в 19 веке. Расцвет санаторно-курортного лечения пришелся на годы Советской власти, когда ежегодно в здравницах отдыхало до 30 миллионов человек. К счастью, мода на здоровый отдых возвращается.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!