Четыре причины отправить туриста в Тунис

21 Июн 18 31608
  • Пляжи Туниса
    Пляжи Туниса
  • Пляж Джербы
    Пляж Джербы
  • Пляж Хаммамет
    Пляж Хаммамет
  • Водные приключения в Тунисе
    Водные приключения в Тунисе
  • Эль Джем
    Эль Джем
  • Древний город Дугга
    Древний город Дугга
  • Медина
    Медина
  • Деревня Дуире
    Деревня Дуире
  • Джерба
    Джерба
  • Сахара
    Сахара

Здесь туристам не надо придумывать, чем заняться ― Тунис предлагает отличные пляжи, широчайший выбор развлечений и СПА-процедур. Кроме этого, Тунис — одно из самых возвратных летних направлений, информация о котором никогда не будет лишней.

Первая причина: пляж

Благодаря своему фантастическому побережью, пляжам с мелким песком, которые протянулись на 575 километров, и веренице райских островов, Тунис является одним из лучших пляжных направлений Средиземноморья.

 Большинство пляжей в Тунисе песчаные, с пологим заходом в море, а ширина пляжной полосы может достигать 70 метров. Постепенно нарастающая глубина моря, мелкий белоснежный песок привлекает семьи с детьми. Кстати, большинство отелей, подходящих для отдыха с детьми, расположены в Хаммамете.

Встречаются и каменистые участки  — на юго-востоке Джербы, в центре Монастира и Махдии, вСеверномХаммамете и Набеле, но даже здесь  есть песчаный вход в море.

Лучшими пляжами могут похвастать следующие курорты:

  • Пляжи Хаммамета  —  здесь самый мелкий и практически белоснежный песок, широкая береговая линия и плавное увеличение глубины.
  • Пляжи Джербы — очень широкие, в некоторых местах прибрежная песчаная полоса заходит вглубь территории на полкилометра. Все пляжи песчаные, каменистые участки побережья встречаются редко.
  • Пляжи Махдии — это белый песок невероятно мелкого «помола», спокойное море лазурного цвета, внушительная ширина пляжа в сочетании с хорошим благоустройством.

Здесь есть всё для активного семейного отдыха. В перерыве между занятиями аквааэробикой и партиями в пляжный волейбол можно устроить полет на парашюте и скатиться с гигантских водных горок, бросить вызов силе притяжения в парке аттракционов, или принять участие в сражениях, в клубе пейнтбола. Для молодых и азартных  — огромный выбор дискотек, лаунж-баров, казино и модных клубов.

Вторая причина: богатая экскурсионная программа

В истории Туниса разные средиземноморские культуры неоднократно сменяли друг друга. После падения Карфагена, утвердилась Римская империя, памятники которой в настоящее время щедро разбросаны по всей стране. Семь объектов и памятников внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО за их культурную ценность: это объекты Карфагена, Дугги, Эль-Джема и Керкуана, старый город в Тунисе, Кайруане и Суссе.

В Карфагене сохранились в основном остатки римских зданий — Капитолия, амфитеатра, грандиозных терм Антонина, а также византийских церквей.

В 120 км от столицы можно увидеть античный центр Туниса — древний город Дугга. Здесь сохранились пунический мавзолей, монумент, сооруженный в честь трех богов — Юпитера, Юноны и Миневры, храм богини Юноны Целесты, римская купальня, триум-фальная арка и другие античные сооружения.

Наиболее интересные памятники мусульманского средневековья сосредоточены в Тунисе, Кайруане, Суссе, Монастире, Махдии, Сфаксе. Тунис, столица и главный порт страны, основан финикийцами в Х веке до нашей эры. Главная его достопримечательность – Медина, средневековый арабский город с базарами, мечетями и многочисленными магазинчиками. Здесь же находится музей Бардо, в котором размещена самая большая в мире коллекция римских мозаик.

Посреди горного пейзажа, крутых плато и пиков возвышаются удивительные архитектурные сооружения Ксуры. Эти «замки пустыни» раньше были связующими пунктами для кочевников региона. Некоторые Ксуры, такие, как Шенини и Дуире — это деревни, стоящие на неприступных вершинах. На берберском языке здесь говорят и в наши дни.

Третья причина: впечатления

Крупные курорты Туниса предлагают туристам самые разные виды активного отдыха. Для любителей водного спорта открыт доступ к тридцати портам и местам стоянки и к семи приморским курортным комплексам, оснащённым оборудованием высокого уровня. Морские глубины Туниса великолепны, а на большинстве курортов существуют центры дайвинга.

Разнообразие природы: от лесов и гор на севере, до пустыни Сахара на юге, предлагает совершить запоминающиеся прогулки по различным маршрутам: пешком, верхом на лошади или на мотоцикле. Можно дни напролет улучшать свою технику игры в теннис или покататься на скутере.

Тунису есть чем покорить игроков в гольф. Здесь существует десять крупных площадок для гольфа, расположенных в местах с самым разнообразным пейзажем, от лесов Табарки до пальмовых рощ Тозера.

К услугам любителей охоты — гиды, которые покажут самые интересные места и помогут поймать дикого кабана.

Для семейного отдыха подойдет зоопарк «Фригия», что рядом с курортом Хаммамет. Здесь собраны все африканские звери, можно поплавать с дельфинами, сами животные живут на открытых пространствах, в естественной среде.  Развлекательный парк CarthageLand  в Хаммамете —  это аналог знаменитого Диснейленда. Помимо различных аттракционов здесь есть мини-зоопарк, кондитерские, кафе.  В часе езды от столицы расположился заповедник крокодилов в Джебри. Аллигаторы сюда привезены с Мадагаскара, так что их можно назвать реликтовыми животными.

Гольф на Джербе Неиссякаемый источник ярких впечатлений — пустыня. Тунис насчитывает 40 000 квадратных километров песка, восточную часть Большого Бархана, где открывается великолепный вид на дюны. В Тунисе 17 национальных парков, в том числе парк Ишкёль, который занесен в Список всемирного Наследия ЮНЕСКО. В стране также имеется 27 природных заповедников.

Четвёртая причина: Спа италласо

Начиная с 1994 года, Тунис является одним из базовых направлений талассотерапии и насчитывает около шестидесяти центров талассо, расположенных вдоль побережья. Именно здесь сконцентрированы самые передовые талассо-центры в мире, оборудованные по последнему слову техники. Большинство спа-центров имеют панорамные виды на море и пляж. Солярии, крытые и открытые бассейны с морской водой, предназначены для гармоничного сочетания оздоровления и наслаждения комфортом.

SPA-уход задействует сразу и лицо, и тело, и волосы, весь организм в целом и пять чувств – вкус, осязание, слух, обоняние и зрение. Поэтому при центрах талассотерапии можно найти салон красоты, где туристу предложат и уход за волосами, и маникюр, и педикюр.

Немаловажно, что центры талассотерапии и спа-салоны регулярно модернизируются и оснащаются лучшим оборудованием, и постоянно обновляют свои предложения. 

Одним из самых популярных талассо-курортов Туниса является Хаммамет, где находятся крупнейшие отели с талассо. Все они располагаются на побережье, что обеспечивает подачу морской воды для процедур прямо из моря. К услугам отдыхающих 14 центров талассотерапии.

Вторым по популярности является остров Джерба. Это тихий и спокойный курорт с современнымиталассо-центрами. Здесь расположились отели знаменитых сетей, помимо традиционных оздоровительных программ они предлагают комплексы индивидуально подобранных талассо процедур.

Не менее популярен Сусс – курорт, который помимо прекрасных оздоровительных центров имеет также отличные пляжи и множество достопримечательностей. Здесь расположилось 9 талассо-центров.

Найти отличные талассо-центры можно и в других уголках страны: в Монастир, на побережье Карфагена, в Табарке.

Если туристы вдруг хотят совместить отдых в Тунисе с более серьезным лечением, вам также есть что им предложить. Бальнеологические курорты Туниса соответствуют международным стандартам в области курортного лечения, а также новым требованиям к организации оздоровительного туризма.

Талласо-терапия, лечение и Спа, насыщенная культурная программа, прогулки по пустыне или посещение лучших пляжей страны… Какой бы отдых ни выбрали ваши туристы, вы всегда сможете предложить им Тунис!  Посещение страны подойдет целеустремленным любителям комфорта, которые ценят разнообразие возможностей и путешествуют семьёй. А также активным, любознательным одиночкам, которые готовы к приключениям и новым впечатлениям. Огромный выбор мест для отдыха в Тунисе удовлетворит изысканные запросы самого привередливого туриста!

Влюбитесь в Тунис вместе с Тунисским Национальным Офисом по Туризму!

А также принимайте активное участие в конкурсе на сайте lovetunis.ru и выиграйте незабываемое путешествие в Тунис.

На южные сульфатные ключи приезжают лечиться сами тунисцы: в местечке Хаммет-Габес работает лечебница, а вокруг сдаются дома. 

На севере страны в районе Айн-Драхама работает отельно-бальнеологический комплекс El  Mouradi Hammam Bourguiba. Для процедур используется вода из двух источников: уникальный минеральный состав первой позволяет лечить широкий спектр заболеваний ЛОР-органов. Вода второго источника подходит для устранения дерматологических и ревматологических проблем. Ещё один курорт  –  Корбус предлагает лечение на водах трех источников с температурой от +37 °C до +60 °C. Этим богатством ведает водолечебница и отель «Стасьонтермаль».

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!