Путешествие с собакой на машине по России и за рубежом

24 Авг 22 3352
Путешествие с собакой на машине по России и за рубежом
Путешествие с собакой на машине по России и за рубежом

С момента приобретения питомца вы каждый день заняты короткими и долгими прогулками, играми, ласками, кормлением, расчесыванием, прохождением курсов и так далее. Но когда приближается время отпусков, каждый турист и гордый владелец собаки сталкивается с вопросом: ехать или не ехать в отпуск с собакой? Нужна ли переноска для собак в поездке?

Есть люди, которые с удовольствием избавляются от обязательств перед питомцем на время летнего отдыха, оставив его на попечителя. С другой стороны, есть и люди, которые не хотят и думать о походе без своего четвероногого друга, поэтому неизменно берут собаку с собой. И есть категория людей, которые отправляются в поход с собакой, но не знают, чего от этого мероприятия ожидать. Итак, какие нюансы нужно принять во внимание?

 

Поездка


Не каждой собаке нравятся длительные автомобильные поездки, поэтому ваш питомец должен быть уже привыкшим к ним! При необходимости начните с коротких автомобильных поездок и постепенно увеличивайте расстояние. Пусть собака постепенно избавится от тревоги и поймет, что поездка - это весело. Давайте небольшую вкусную «награду» по пути и дайте ей возможность выбрать любимое место в салоне.

Некоторые собаки страдают от укачивания. Купить таблетки от укачивания можно по согласованию с ветеринаром. Помните, что в машине быстро становится жарко, а для собаки - особенно. Придумайте, как защитить четвероногого друга от прямых солнечных лучей во время поездки и обеспечьте свежий воздух в машине. Всегда имейте под рукой достаточно воды. Каждые несколько часов делайте остановку, чтобы пес мог размять лапы и сходить в туалет.

 

С собакой за рубежом


Если вы со своей собакой отправляетесь за границу, вам нужно иметь действующий ветеринарный паспорт домашнего животного, а также сделать все необходимые прививки. Кроме того, ваша собака должна быть чипирована. В зависимости от страны назначения целесообразно принимать меры предосторожности против определенных инфекционных заболеваний. В более теплых странах встречаются паразиты, которых нет в России.

 

Выбор кемпинга


Конечно, вы можете отправиться со своим питомцем только в тот кемпинг, где разрешено проживание с собаками. Однако среди них много таких, где мало или совсем нет специальных приспособлений для собак. Есть также кемпинги с более широким спектром удобств, таких как душ для собак или естественный водоем для купания, где ваш четвероногий друг сможет поплавать.

Однако есть и специальные кемпинги для собак. Они основаны на том принципе, что животные должны занимать центральное место. Это идеальный вариант для собак и их владельцев, где можно встретиться с «друзьями по духу» в непринужденной обстановке. Но это исключительный случай.

Во всех остальных ситуациях нужно принять во внимание интересы соседей по кемпингу, так как не все любят собак. Постоянный лай животных, которые носятся без поводка и справляют везде нужду, никому не понравится.

 

Кемпинг


Чтобы дать псу некоторую свободу передвижения по кемпингу, полезно взять с собой длинный поводок, который можно прикрепить к трейлеру, палатке-прицепу, дереву или любому столбу. Заранее подумайте, где собака будет спать - например, в фургоне или в тамбуре палатки? Имейте в виду, что, оказавшись ночью в непривычной обстановке, она может проявить излишнюю бдительность (в виде постоянного лая) либо попытаться сбежать. Если ваша собака «заводится с пол-оборота», попросите, чтобы вам дали тихое место на краю кемпинга.

 

Собака и жара


Летом температура (особенно в южных регионах) может подняться так, что застанет вас врасплох. Многие собаки болезненно реагируют на жару, и в основном это породы с густой и темной шерстью. Ваш четвероногий друг может охлаждать себя только через язык и подошвы лап. Обеспечьте питомцу тенистое место и следите за тем, чтобы у него всегда была питьевая вода. Будет очень здорово, если вы приобретете маленькую надувную ванну, где пес всегда сможет охладиться. Существуют и другие охлаждающие средства для собак, такие как специальный коврик или ошейник.

 

Жетон


Собака может убежать, и это - настоящий кошмар каждого владельца собаки, особенно когда он находится в чужом городе. Прежде чем отправиться в отпуск, прикрепите к ошейнику жетон с кличкой, номером телефона и кодом страны перед ним, если вы едете за границу.

 

Ограничения


Заранее спросите себя, как вы хотите организовать свой отпуск. Если вы планируете много путешествовать, помните, что собака не может ходить с вами повсюду - например, в музеи, церкви, замки и парки развлечений. Собаки также не приветствуются в бассейнах и на многих пляжах. Такая насыщенная программа вызовет большие проблемы или вовсе станет неосуществимой.

Но, разумеется, есть много вариантов совместного отдыха с четвероногим другом. Они классические и очевидные, вы можете прогуляться по лесу, походить по рынку, выпить на террасе или охладиться у озера или реки. Все нужные предметы для путешествия с собакой вы можете найти в зоомагазине Зоозавр - переноски, одежда для собак и многое другое.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!