Как сэкономить на такси: лайфхаки для туристов

29 Апр 23 8756
Как сэкономить на такси: лайфхаки для туристов
Как сэкономить на такси: лайфхаки для туристов

Туристы часто сталкиваются с тем, что в незнакомом городе таксисты предлагают им услуги по завышенному тарифу. Чаще всего это происходит около вокзала или аэропорта, когда приезжающий действительно еще не успел сориентироваться в обстановке и может из-за растерянности переплатить за поездку. Одним из способов – простых и надежных – является вызов такси онлайн заранее, еще до того, как вы доехали до точки прибытия. Например, в Москве можно заказать такси ТаксиМаксим, в других городах также можно узнать, какие сервисы наиболее популярны и имеют собственные сайты или приложения для вызова онлайн.

Но есть и другие работающие лайфхаки, как туристу снизить цену на поездку в такси.

Наценка агрегатора


Некоторые приезжие используют агрегатор как самый доступный и понятный инструмент поиска такси. Однако нужно понимать, что в нем наценка может составлять до 10 до 30%! Так что, если есть возможность и вы видите свободную машину поблизости от ресторана, гостиницы или дома, где вы были в гостях, вам выгоднее обратиться напрямую к таксисту и предложить ему цену на 10-15% ниже, чем в агрегаторе такси.

Кстати, еще несколько лет назад был рабочим вариант, когда водитель предлагал пассажиру отменить поездку, заказанную в агрегаторе, чтобы снизить цену, и он отвезет по нужному маршруту самостоятельно. Сейчас такая схема перестала быть выгодной, так как отказы фиксируются в системе и понижают рейтинг пассажира. В следующий раз, когда он сделает заказ, ему будет предложена завышенная цена – во-первых, и трудно будет найти водителя, готового выехать по адресу – во-вторых.

Изменение точки приезда


Некоторые туристы заметили, что стоимость поездки непосредственно до аэропорта или вокзала может быть увеличена по сравнению с точкой, максимально близко расположенной к нему, например, к дому на противоположной стороне улицы. Считается, что в крупных городах система такси может учитывать «популярность» адреса и повышать ставку на него. Однако таксисты опровергают такую версию, они объясняют, что цена поездки формируется в зависимости от района, а не конкретного адреса, а также от времени поездки – в час пик, конечно, она обойдется дороже. Поэтому хитрить и называть адрес рядом с местом назначения неразумно.

Промокоды, скидки и бонусы


А вот программы лояльности на самом деле позволяют снизить стоимость услуги такси. При этом ситуация удачно складывается как для пассажира, так и для водителя, и для службы такси в целом. Этим лайфхаком можно смело пользоваться, он не несет скрытых неприятностей.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!