Неаполь – родина итальянской гастрономии

15 Мар 19 32772

В юго-западной части Италии расположился, возможно, самый многоликий регион страны – Кампания. Его разнообразие проявляется как в природном ландшафте – горные массивы чередуются с просторными равнинами и цветущими заповедниками – так и в характере местности. Спокойствие и размеренность региона с его мягким климатом и вековыми традициями нарушает репутация брутального Неаполя. Национальное агентство Италии по туризму (ENIT) расскажет, почему вам просто необходимо посетить крупнейший город и столицу региона.

Неаполь гордо возвышается над Неаполитанским заливом и на протяжении веков служит вдохновением для деятелей искусства – кинорежиссеров, писателей, художников – благодаря своему страстному характеру и живописным пейзажам. Неаполь богат произведениями архитектурного искусства – бесчисленными католическими соборами, памятниками, галереями, замками и дворцами.

Историческое и культурное наследие города уникально: в 1995 году он был включен в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО. Несмотря на легенды и слегка дурную славу, тысячи туристов ежегодно едут в Неаполь в поисках итальянского счастья, острых ощущений и, конечно, настоящей итальянской пиццы.

Да-да, вы не ослышались: именно Неаполь является родиной пиццы, главного символа итальянской гастрономии. Настоящая пицца и название носит соответствующее – неаполитанская. По легенде, самая популярная пицца, Маргарита, была впервые приготовлена в 1889 году для королевы Маргариты, жены короля Италии Умберто I.

Во время визита в Неаполь супружеская чета решила попробовать популярное местное блюдо – пиццу–которая считалась едой бедных. Для короля и королевы было приготовлено несколько видов пиццы, среди которых пицца со свежими томатами, сыром и базиликом, под цвет итальянского флага. Последняя пицца особенно пришлась по вкусу королеве и была названа в ее честь – Маргарита.