Черный песок, дымящийся вулкан и другие причины слетать на Тенерифе этим летом

24 Май 19 11735

Тенерифе - самый большой и удивительный из островов Канарского архипелага. Расположенный в Атлантическом океане неподалеку от африканского побережья, он сочетает в себе экзотическую природу, теплый климат, а также испанские культуру и кухню. В сердце острова расположен третий по величине вулкан в мире Тейде. Его высота составляет более 3700 метров над уровнем моря. 

Весь остров состоит из горных дорог, крутых спусков и подъемов. Поэтому, арендовав автомобиль, будьте готовы к узким серпантинам, крутым поворотам и постоянным реконструкциям, объехать которые практически невозможно. 

Чтобы избежать стресса и спокойно осмотреть побережье, можно арендовать яхту и отправиться в путешествие на борту. На сайтах международных чартерных агентств можно найти недорогие варианты проката судов как с капитаном (для тех, у кого нет опыта навигации), так и без капитана.

Такой формат путешествия предполагает еще несколько плюсов. К примеру, вы сможете сэкономить на аренде отеля и ночевать на борту. А, арендовав яхту с капитаном, вы получите отличного гида, который покажет все самые красивые и удивительные места побережья, а также расскажет интересные истории и легенды. 

Воспользовавшись платформой по аренде яхт Nautal, вы получите поддержку специалистов на русском языке, которые подберут вам идеальные варианты по оптимальным ценам. 

Итак, вернемся к острову… Оказавшись на Тенерифе и начав круиз на взятом в аренду судне, в первую очередь, отправьтесь на пляж. Остров знаменит черными пляжами с песком вулканического происхождения. Летом будьте аккуратны: песок сильно нагревается на солнце и без обуви по нему лучше не ходить. Одним из лучших черных пляжей Тенерифе считается Хардин, расположенный на северо-западе острова в Пуэрто-де-ла-Круз. А самый большой белопесчаный пляж Плайа Арена находится на юге острова.