5 поводов хотя бы раз отправиться в Англию

Приснилось небо Лондона? Значит, пришел момент, все в жизни поменять и новые высоты покорять! Многих туристов на пути в Великобританию пугает не географический, а языковой барьер. Это не беда. Ведь можно не просто шататься по городам, но и параллельно «подтянуть» языковые навыки.

Для максималистов, живущих на всю катушку, школа Wall Street English предлагает программы обучения за рубежом Study Abroad. Это отличный шанс набраться речевой практики и с головой окунуться в английский мир. Есть как минимум 5 причин посетить Туманный Альбион.

1. Погрузиться в волшебство

Хогвардс – желанная мечта путешественников. Проникнуть туда просто. В 20 милях от Лондона расположен «WarnerBros. StudioTour». Это уникальное место, где воссозданы культовые декорации из известного фильма.

Посетители могут увидеть «Хогвардс-экспресс» и знаменитую платформу 9 и ¾, устроить шоппинг в Косомпереулке, посидеть в Большом зале, где собирались ученики и преподаватели школы чародейства, и пройтись по Запретному лесу, населенному невероятными существами, зайти в спроектированный кабинет профессора Дамблдора, дом Гарри Поттера и дом Дурслей, деревню Хогсмид с Визжащей хижиной и совиной почтой.

А также можно посидеть за обеденными столами всех четырех факультетов в Большом Зале, увидеть летающий автомобиль мистера Уизли, чертежи и макеты к фильму, Косой переулок со всеми тамошними магазинчиками, специально созданные для съемок портреты директоров Хогвартса, Волшебную шляпу, меч Гриффиндора и другие магические реквизиты, полакомиться в «Сладком королевстве» различными сладостями и попить сливочного пива в баре «Три метлы».

Студийный тур в мир «Гарри Поттера» дает возможность воочию увидеть зелья, флаконы с воспоминаниями и коллекцию тарелок с движущимися кошками. Количество магии здесь зашкаливает!