Уже в начале сентября «Термы» Александра Удодова примут первых гостей

«Термы» Александра Евгеньевича Удодова откроются для постояльцев уже в сентябре 2019 года. Здравница будет единственным открывшимся в России в этом году бальнеокурортом
26 Июл 19 6476
  • Здравница "Термы" Александра Удодова
    Здравница "Термы" Александра Удодова
  • Бальнеотерапевтический курорт, построенный Александром Евгеньевичем Удодовым
    Бальнеотерапевтический курорт, построенный Александром Евгеньевичем Удодовым
  • У подножия Кавказского хребта откроется санаторно-курортный комплекс «Термы» построенный бизнесменом Александром Удодовым
    У подножия Кавказского хребта откроется санаторно-курортный комплекс «Термы» построенный бизнесменом Александром Удодовым

БАЛЬНЕОКУРОРТ АЛЕКСАНДРА УДОДОВА ГОТОВ К ПРИЕМУ ГОСТЕЙ

Лечебно-профилактический комплекс «Термы», построенный известным бизнесменом Александром Удодовым, будет единственным крупным бальнеокурортом, открывшемся в России в этом году.

Первые отдыхающие заедут в «Термы» в начале сентября 2019 года. Здравница расположена около хутора Кубанский Краснодарского края в ста километрах от аэропорта Краснодара в живописном месте предгорья Кавказского хребта, окружена лесом, рядом протекает горная река. Площадь комплекса составляет около 3 га, на которых расположены гостиница, два бассейна с водой разной температуры, салон красоты, соляная пещера, фитобар с лечебными кавказскими травами, рыбные пруды, итальянский дворик, фонтаны. Построено собственное хозяйство, где специально для клиентов здравницы выращиваются экологические продукты. Бальнеокурорт расположен рядом с уникальным термальным источником, которому в советское время был присвоен статус памятника природы с социально-значимым лечебным воздействие.

РЫНОК БАЛЬНЕОЛОГИЧЕСКИХ УСЛУГ РАСТЕТ БЫСТРЕЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ

Наибольшей популярностью термальные курорты пользуются в Китае, США, Исландии, Германии, Японии, Перу, Новой Зеландии, Коста-Рике и Тайване. Согласно исследованиям GlobalWellnessInstitute в мире термальный туризм ежегодно растет примерно на 6,5 %. Это очень хороший показатель, учитывая, что ежегодный прирост мировой экономики не превышает 3,5%.

Популярность бальнеокурортов обусловлена высоким терапевтическим эффектом от применения термальных вод. Лечение теплыми водами широко практиковали еще древние греки и египтяне, а в Древним Риме процедуры с использованием воды из минеральных и горячих источников были не только популярны, но и модны.

Широко применялось термолечение и в Российской империи. Известно, что на целебных источниках в Карелии по нескольку недель отдыхал Петр Первый, силой кавказских минеральных вод заряжались русские цари, царицы их семьи и свита. Теплые воды в дореволюционные времена весьма доступны и для менее статусных россиян.