Кабо-Верде

Кабо-Верде

Топ городов и курортов Кабо-Верде

Лучшие регионы, города и курорты Кабо-Верде

Что интересного посмотреть в Кабо-Верде?

На эти необычные острова едут любители дикого отдыха, при котором цивилизация дает о себе знать по-минимуму. Вокруг островов большое количество коралловых рифов, с пещерами и кавернами. Также к берегам архипелага во время сезонной миграции приплывают стада китов, косяки океанической рыбы. …

Топ достопримечательностей Кабо-Верде

Видео из Кабо-Верде

Как добраться до Кабо-Верде?

Из России прямых рейсов в Кабо-Верде нет, поэому Вам необходимо будет сделать пересадку в Европе.

Как комфортно передвигаться по Кабо-Верде?

дорожное движение: прокат автомобилей: Аренда автомашины стоит до 50 долларов США в день.

такси: Такси Вы можете заказать из гостиницы или остановить на улице.

автобусы: Автобусное сообщение развито не очень активно, по островам курсируют мини-автобусы.

автостоп: аэропорты: Международный аэропорт есть в столице Кабо-Верде, г. Прая.

авиакомпании: Два рейса Аэрофлота в неделю Москва—остров Сал, далее на различные острова местными авиалиниями компании ТАСВ. Внутреннее авиасообщение между островами Сантьяго, Боавишта, Сал, Сан-Николау, Санту-Антан и Сан-Висенти осуществляется компанией Transportes Aereos de Cabo Verde.

Где лучше остановиться, путешествуя по Кабо-Верде?

Топ отелей Кабо-Верде

Климат в Кабо-Верде

Климат тропический.

Национальная кухня Кабо-Верде

Национальная кухня Кабо-Верде, благодаря множеству морепродуктов в здешних водах, может предложить любителям рыбы и морских деликатесов обилие изысканных блюд.
Тунец, рыба-пила, морской окунь - самые распространенные виды рыбы, а также в местных ресторанах Вам предложат усоногих раков, осьминогов, лобстеров и другие морские деликатесы. В разнообразной кухне Островов Зеленого мыса также присутствуют  блюда из мяса и дичи, с зеленью и экзотическими овощами. Нужно отдать должное сладостям из тропических фруктов.

 Самое популярное национальное блюдо - "качупа", которая входит в традиционное меню кабовердианцев и любима не только жителями островов, но и туристами. В городах качупу подают в основном по выходным, а в сельской местности-ежедневно. Ее готовят по  "богатому" или "бедному" рецепту: все зависит от финансового положения семьи.

По возможности, в состав качупы входят кукуруза, разные виды фасоли, тыква, маниока, сладкий батат, рыба, говядина, свинина, курица, бекон, капуста, а также оливковое масло, лук. Чем больше составляющих, тем "богаче" само блюдо, в противном случае, она называется "бедная качупа". Кроме того, рецепт приготовления качупы на каждом острове архипелага свой, в зависимости от местных природных условий, овощей и сортов мяса; здесь говорят: "сколько островов, столько и рецептов качупы".

Топ ресторанов Кабо-Верде

Безопасность туристов в Кабо-Верде

История Кабо-Верде

Открытые в 1456 г. португальцами, острова Зеленого Мыса стали португальской колонией в 1494 г. Перейдя во владение Испании в 1581 г., острова в 1640 г. вновь попали под власть Португалии. Заморская провинция Португалии с 1951 г., Кабо-Верде получила независимость в …

Кабо-Верде: сувениры на память

Кабо-Верде: занимательные факты

Создайте здесь свой путеводитель по Кабо-Верде!
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!