Монако

Монако

Топ городов и курортов Монако

Лучшие регионы, города и курорты Монако

Что интересного посмотреть в Монако?

На площади Мэрии есть замечательная Часовня Шапель-де-ля-Мизерикорд (1635 г), в церкви находится деревянная скульптура Христа, выполненная Франциском-Жозефом Босио - скульптором Наполеона. Ранее в часовне проходили собрания Братства кающихся Грешников. Не стоит проходить мемо нее!Замечательное место отдыха представляют собой сады Святого ...

Топ достопримечательностей Монако

Видео из Монако

Как добраться до Монако?

Воспользуйтесь услугами а/к "Аэрофлот", рейс Москва-Ницца.

Как комфортно передвигаться по Монако?

дорожное движение: Дорожное движение левостороннее. Установлено ограничение скорости в 50 км/ч на границе страны.

прокат автомобилей: Проблем с арендой автомашины не будет, если у Вас есть в наличие водительское удостоверение, стаж вождения, кредитка и оформленная на месте страховка.

такси: Такси считается самым распространенным видом транспорта. Его можно взять на стоянках у железнодорожных станций, у гостиниц, остановить на улице или заказать заранее.

автобусы: Основной общественного транспорта является такси и автобус. Стоимость проезда на автобусе 1,4 евро.

автостоп: аэропорты: Авиарейсы прибывают в аэропорт Кот-д'Азур (Ницца).

авиакомпании: Собственной а/к на внутренних авиалиниях нет.

ж/д: Железнодорожное сообщение Монако связывает города Франции и Италии.

Где лучше остановиться, путешествуя по Монако?

Топ отелей Монако

Климат в Монако

Климат средиземноморский.

Национальная кухня Монако

Самые популярные блюда в Монако - это жареные лепёшки, наполненные сыром с приправами, "барбаюан", апельсиновые пирожки, украшенные орехами, миндалем и семенами аниса, тонкие блины "сокка" и сушёная треска, приготовленная в томатном соусе.

Рестораны Монако

В последние годы Монако все больше завоевывает популярность как гастрономическое направление – постоянно открываются двери новых заведений, рестораны завоевывают звезды Мишлен, а лучшие шеф-повара со всего мира приезжают в Княжество, чтобы поразить гостей и жителей своими кулинарными произведениями. Всего на территории государства расположено более 130 ресторанов, 5 из которых делят между собой сразу 8 звезд Мишлен.

 

Первый японский ресторан Yoshi прославленного шеф-повара Жоэля Робюшона в этом году получил свою первую звезду от французского гида Мишлен. Ресторан, расположенный в отеле Métroploe Monte-Carlo, распахнул свои двери в декабре 2008 года и предлагает своим гостям блюда современной японской кухни в интерпретации Жоэля Робюшона. Под руководством Кристофа Кюссака японский шеф Такео Ямазаки готовит традиционные блюда в современной обработке, делая акцент на вкусовых особенностях и свежих продуктах из своей родной страны.

 

Помимо Yoshi в Métropole Monte-Carlo расположен знаменитый ресторан Joël Robuchon Monte-Carlo, обладающий 2-мя звездами Мишлен. Здесь можно отведать блюда современной кухни, приготовленные из лучших продуктов средиземноморья.  В ресторане строго соблюдают кулинарный код Жоэля Робюшона – не более 3-х вкусов в одной тарелке, а концепция «открытой» кухни обеспечивает гостям ощущение вовлеченности в магию кулинарии.

 

Ресторан Mandarine Monte-Carlo, расположенный в отеле Port Palace, привлекает гостей не только изысканными блюдами, но и потрясающим видом на Порт, заполненный роскошными яхтами. Это идеальное место для тех, кто ищет современную легкую сезонную кухню и готов к новым вкусовым открытиям. Работа кухни ресторана проходит под строгим контролем французского шеф-повара Патрика Рэйнгарда, именно благодаря его усилиям Mandarine Monte-Carlo не так давно присоединился к узкому кругу обладателей звезд Мишлен.

 

В рамках программы обновления отеля Fairmont Monte-Carlo значительно изменились и его рестораны, которые приглашают гостей отведать самые разнообразные вкусы Княжества. L’ Argentin – настоящий рай для любителей мяса, располагающий одной из самых больших жаровен для жарки и приготовления блюд на гриле.  Современный роскошный бар Saphir приглашает гостей перекусить, а также насладиться освежающими коктейлями или шампанским, которое в Княжестве возведено в ранг национального напитка. Для тех, кто заинтересован не только в кулинарном, но  и в эстетическом удовольствии, в отеле работает ресторан Le Pistou с потрясающим видом на Средиземное море, предлагающий блюда французской и местной кухни.

 

L’Intempo в отеле Le Méridien Beach Plaz, является единственным в Княжестве рестораном, работающем круглосуточно 7 дней в неделю. Ресторан  с «открытой» кухней, расположенной  прямо в центре зала, предлагает гостям блюда средиземноморской кухни от шеф-повара Мишеля Ростага  и прекрасный вид на собственный пляж.

 

Помимо ресторанов, уже завоевавших любовь туристов и жителей Княжества, в Монако есть и новые места, достойные внимания, например Zebra Square – модный ресторанчик в Гримальди-Форуме, оформленный с помощью зебровых принтов; или Sans Soci - уютное кафе, предлагающее простые домашние блюда  средиземноморской кухни с итальянским акцентом. Quai des Artistes Brasserie привлекает посетителей постоянными экспозициями произведений местных художников и меню с легкими блюдами по доступным ценам, a La Brasserie в отеле Columbus Monte-Carlo приглашает гостей оценить кулинарное мастерство шеф-повара Лорена Стюбо в неформальной дружелюбной обстановке.

 

Компания Monte-Carlo SBM собрала под своей крышей едва ли не самые популярные заведения в Монако и постоянно увеличивает их количество. Вот лишь некоторые ресторанные новости от SBM:

  • В мае 2009 в отеле Monte-Carlo Beach открылся ресторан Elsa, предлагающий  традиционные блюда из морепродуктов, пользовавшиеся огромной популярностью на Ривьере в 20-е и 30-е годы, в современной интерпретации. Elsa идеально дополняет 3 других ресторана при отеле: Le Deck – идеальное место для обеда, расположенное прямо у бассейна с соленой водой, Sea Lounge – любимое место поклонников вечеринок в летний период и La Vigie, работающий как в обеденное, так и в вечернее время.
  • Отель Hermitage представил обновленный ресторан Le Vistamar и бар Le Scorpion в мае 2010. Ресторан предлагает блюда из морепродуктов от знаменитого шеф-повара Жоэля Гаро и располагает прекрасным видом на Порт.
  • На месте клуба Cabaret в Казино Монте-Карло открылся Budha bar Monte-Carlo
  • Знаменитый ресторан Café de Paris вскоре будет полностью обновлен, а над открытой террасой появится крыша, позволяющая наслаждаться свежим воздухом в любую погоду.

 

Одним из самых прославленных заведений на кулинарной карте Монако является ресторан Алена Дюкасса Le Louis XV. Этот ресторан-обладатель 3-х звезд Мишлен, расположенный в легендарном Hotel de Paris, имеет собственный винный погреб с 600 000 бутылок, среди которых собраны самые редкие и дорогие винтажи со всего мира. Еще один мишленовский ресторан в отеле – Le Grill, считающийся памятником монакской гастрономии и располагающий обеденной зоной с раздвигающейся крышей. Вскоре на карте Монако появится еще один ресторан от г-на Дюкасса – итальянский ресторан La Trattoria заменит собой Bar & Boeuf в клубе Sporting Monte-Carlo.

 

В Монако есть и своя традиционная кухня, появившаяся под влиянием блюд юга Франции, Италии и других средиземноморских стран. Чтобы отведать традиционные монакские блюда лучше отправится в Старый Город к Княжескому дворцу, где расположен ресторан Castleroc, либо посетить ресторан Côté Jardin в Hôtel de Paris, где шеф-повар Марио Мураторе готовит местные сезонные специалитеты.

 

Традиционными блюдами монакской кухни считаются: закуска Barbagiuans – запеченные или зажаренные кусочки слоеного теста с начинкой из швейцарского мангольда, рикотты, лука-порея, чеснока и трав; мини-кексы Fougasse с апельсинами, орешками, изюмом и анисом; швейцарский пирог с мангольдом – два слоя теста с начинкой из ботвы мангольда, пармезана, петрушки, яиц, лука и риса; Socca – тонкие блинчики из нутовой муки, обычно продаваемые на улицах города, считаются лучшей закуской в жаркую погоду.

 

В качестве знакомства с местной кухней также можно попробовать: Stocafi –блюдо из сушеной трески, тушеной в томатном соусе с оливками и овощами, считающееся местным деликатесом; овощной торт – пирог со свежими овощами, рисом арборло, рикоттой, пармезаном и яйцом. Также традиционными для Монако блюдами являются цветы цуккини с начинкой, торт из трюфелей и фуа-гра и артишоки в стиле «прованс», тушеные в вине с оливковым маслом.

 

Монако – поистине гастрономическое направление. Здесь каждый сможет найти кухню и ресторан по вкусу – от роскошных классических заведений  до небольших уличных кафе с домашними блюдами. Ни одна страна мира не может похвастаться таким количеством гастрономических открытий на территории в 2 км.кв.

Топ ресторанов Монако

Безопасность туристов в Монако

История Монако

Скала Монако с глубокой древности служила убежищем для первобытных людей. Их следы обнаружены в одной из пещер в саду Сен-Мартен. Археологи относят их к эпохе позднего палеолита (300 тыс. лет до н.э.). Примерно в 2000 до н.э. в этом районе ...

Монако: сувениры на память

Монако: занимательные факты

Создайте здесь свой путеводитель по Монако!
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!