Монако
- язык: французский, монегасский, итальянский, английский
- население: 33 тыс.
- телефонный код:
- валюта: Евро
- виза: визовый въезд
- движение: Правостороннее
- национальный домен: MC
- вольтаж: 220в
- частота тока: 50Гц
- тип розетки: Вилки и розетки типа C , Вилки и розетки типа D , Вилки и розетки типа E , Вилки и розетки типа F
- время: 09:03 (UTC+0100)
Топ городов и курортов Монако
Лучшие регионы, города и курорты Монако
Что интересного посмотреть в Монако?
Топ достопримечательностей Монако
Видео из Монако
Как добраться до Монако?
Воспользуйтесь услугами а/к "Аэрофлот", рейс Москва-Ницца.
Как комфортно передвигаться по Монако?
дорожное движение: Дорожное движение левостороннее. Установлено ограничение скорости в 50 км/ч на границе страны.
прокат автомобилей: Проблем с арендой автомашины не будет, если у Вас есть в наличие водительское удостоверение, стаж вождения, кредитка и оформленная на месте страховка.
такси: Такси считается самым распространенным видом транспорта. Его можно взять на стоянках у железнодорожных станций, у гостиниц, остановить на улице или заказать заранее.
автобусы: Основной общественного транспорта является такси и автобус. Стоимость проезда на автобусе 1,4 евро.
автостоп: аэропорты: Авиарейсы прибывают в аэропорт Кот-д'Азур (Ницца).
авиакомпании: Собственной а/к на внутренних авиалиниях нет.
ж/д: Железнодорожное сообщение Монако связывает города Франции и Италии.
Где лучше остановиться, путешествуя по Монако?
Топ отелей Монако
Климат в Монако
Климат средиземноморский.
Национальная кухня Монако
Самые популярные блюда в Монако - это жареные лепёшки, наполненные сыром с приправами, "барбаюан", апельсиновые пирожки, украшенные орехами, миндалем и семенами аниса, тонкие блины "сокка" и сушёная треска, приготовленная в томатном соусе.
Рестораны Монако
В последние годы Монако все больше завоевывает популярность как гастрономическое направление – постоянно открываются двери новых заведений, рестораны завоевывают звезды Мишлен, а лучшие шеф-повара со всего мира приезжают в Княжество, чтобы поразить гостей и жителей своими кулинарными произведениями. Всего на территории государства расположено более 130 ресторанов, 5 из которых делят между собой сразу 8 звезд Мишлен.
Первый японский ресторан Yoshi прославленного шеф-повара Жоэля Робюшона в этом году получил свою первую звезду от французского гида Мишлен. Ресторан, расположенный в отеле Métroploe Monte-Carlo, распахнул свои двери в декабре 2008 года и предлагает своим гостям блюда современной японской кухни в интерпретации Жоэля Робюшона. Под руководством Кристофа Кюссака японский шеф Такео Ямазаки готовит традиционные блюда в современной обработке, делая акцент на вкусовых особенностях и свежих продуктах из своей родной страны.
Помимо Yoshi в Métropole Monte-Carlo расположен знаменитый ресторан Joël Robuchon Monte-Carlo, обладающий 2-мя звездами Мишлен. Здесь можно отведать блюда современной кухни, приготовленные из лучших продуктов средиземноморья. В ресторане строго соблюдают кулинарный код Жоэля Робюшона – не более 3-х вкусов в одной тарелке, а концепция «открытой» кухни обеспечивает гостям ощущение вовлеченности в магию кулинарии.
Ресторан Mandarine Monte-Carlo, расположенный в отеле Port Palace, привлекает гостей не только изысканными блюдами, но и потрясающим видом на Порт, заполненный роскошными яхтами. Это идеальное место для тех, кто ищет современную легкую сезонную кухню и готов к новым вкусовым открытиям. Работа кухни ресторана проходит под строгим контролем французского шеф-повара Патрика Рэйнгарда, именно благодаря его усилиям Mandarine Monte-Carlo не так давно присоединился к узкому кругу обладателей звезд Мишлен.
В рамках программы обновления отеля Fairmont Monte-Carlo значительно изменились и его рестораны, которые приглашают гостей отведать самые разнообразные вкусы Княжества. L’ Argentin – настоящий рай для любителей мяса, располагающий одной из самых больших жаровен для жарки и приготовления блюд на гриле. Современный роскошный бар Saphir приглашает гостей перекусить, а также насладиться освежающими коктейлями или шампанским, которое в Княжестве возведено в ранг национального напитка. Для тех, кто заинтересован не только в кулинарном, но и в эстетическом удовольствии, в отеле работает ресторан Le Pistou с потрясающим видом на Средиземное море, предлагающий блюда французской и местной кухни.
L’Intempo в отеле Le Méridien Beach Plaz, является единственным в Княжестве рестораном, работающем круглосуточно 7 дней в неделю. Ресторан с «открытой» кухней, расположенной прямо в центре зала, предлагает гостям блюда средиземноморской кухни от шеф-повара Мишеля Ростага и прекрасный вид на собственный пляж.
Помимо ресторанов, уже завоевавших любовь туристов и жителей Княжества, в Монако есть и новые места, достойные внимания, например Zebra Square – модный ресторанчик в Гримальди-Форуме, оформленный с помощью зебровых принтов; или Sans Soci - уютное кафе, предлагающее простые домашние блюда средиземноморской кухни с итальянским акцентом. Quai des Artistes Brasserie привлекает посетителей постоянными экспозициями произведений местных художников и меню с легкими блюдами по доступным ценам, a La Brasserie в отеле Columbus Monte-Carlo приглашает гостей оценить кулинарное мастерство шеф-повара Лорена Стюбо в неформальной дружелюбной обстановке.
Компания Monte-Carlo SBM собрала под своей крышей едва ли не самые популярные заведения в Монако и постоянно увеличивает их количество. Вот лишь некоторые ресторанные новости от SBM:
- В мае 2009 в отеле Monte-Carlo Beach открылся ресторан Elsa, предлагающий традиционные блюда из морепродуктов, пользовавшиеся огромной популярностью на Ривьере в 20-е и 30-е годы, в современной интерпретации. Elsa идеально дополняет 3 других ресторана при отеле: Le Deck – идеальное место для обеда, расположенное прямо у бассейна с соленой водой, Sea Lounge – любимое место поклонников вечеринок в летний период и La Vigie, работающий как в обеденное, так и в вечернее время.
- Отель Hermitage представил обновленный ресторан Le Vistamar и бар Le Scorpion в мае 2010. Ресторан предлагает блюда из морепродуктов от знаменитого шеф-повара Жоэля Гаро и располагает прекрасным видом на Порт.
- На месте клуба Cabaret в Казино Монте-Карло открылся Budha bar Monte-Carlo
- Знаменитый ресторан Café de Paris вскоре будет полностью обновлен, а над открытой террасой появится крыша, позволяющая наслаждаться свежим воздухом в любую погоду.
Одним из самых прославленных заведений на кулинарной карте Монако является ресторан Алена Дюкасса Le Louis XV. Этот ресторан-обладатель 3-х звезд Мишлен, расположенный в легендарном Hotel de Paris, имеет собственный винный погреб с 600 000 бутылок, среди которых собраны самые редкие и дорогие винтажи со всего мира. Еще один мишленовский ресторан в отеле – Le Grill, считающийся памятником монакской гастрономии и располагающий обеденной зоной с раздвигающейся крышей. Вскоре на карте Монако появится еще один ресторан от г-на Дюкасса – итальянский ресторан La Trattoria заменит собой Bar & Boeuf в клубе Sporting Monte-Carlo.
В Монако есть и своя традиционная кухня, появившаяся под влиянием блюд юга Франции, Италии и других средиземноморских стран. Чтобы отведать традиционные монакские блюда лучше отправится в Старый Город к Княжескому дворцу, где расположен ресторан Castleroc, либо посетить ресторан Côté Jardin в Hôtel de Paris, где шеф-повар Марио Мураторе готовит местные сезонные специалитеты.
Традиционными блюдами монакской кухни считаются: закуска Barbagiuans – запеченные или зажаренные кусочки слоеного теста с начинкой из швейцарского мангольда, рикотты, лука-порея, чеснока и трав; мини-кексы Fougasse с апельсинами, орешками, изюмом и анисом; швейцарский пирог с мангольдом – два слоя теста с начинкой из ботвы мангольда, пармезана, петрушки, яиц, лука и риса; Socca – тонкие блинчики из нутовой муки, обычно продаваемые на улицах города, считаются лучшей закуской в жаркую погоду.
В качестве знакомства с местной кухней также можно попробовать: Stocafi –блюдо из сушеной трески, тушеной в томатном соусе с оливками и овощами, считающееся местным деликатесом; овощной торт – пирог со свежими овощами, рисом арборло, рикоттой, пармезаном и яйцом. Также традиционными для Монако блюдами являются цветы цуккини с начинкой, торт из трюфелей и фуа-гра и артишоки в стиле «прованс», тушеные в вине с оливковым маслом.
Монако – поистине гастрономическое направление. Здесь каждый сможет найти кухню и ресторан по вкусу – от роскошных классических заведений до небольших уличных кафе с домашними блюдами. Ни одна страна мира не может похвастаться таким количеством гастрономических открытий на территории в 2 км.кв.
Топ ресторанов Монако
Безопасность туристов в Монако
История Монако
Монако: сувениры на память
Монако: занимательные факты
Бесплатно и без регистрации!