Пакистан
- язык: урду, английский
- население: 168.8 млн
- телефонный код: +92
- валюта: Пакистанская Рупия
- виза: визовый въезд
- движение: Левостороннее
- национальный домен: PK
- вольтаж: 220в
- частота тока: 50Гц
- тип розетки: Вилки и розетки типа C , Вилки и розетки типа D
- время: 10:45 (UTC+0500)
Лучшие регионы, города и курорты Пакистана
Что интересного посмотреть в Пакистане?
Топ достопримечательностей Пакистана
Видео из Пакистана
Как добраться до Пакистана?
Воспользуйтесь услугами а/к "Emirates", с пересадкой в Дубае. Рейс не из дешевых.
Как комфортно передвигаться по Пакистану?
дорожное движение: прокат автомобилей: При наличии водительских прав, кредитной карты и стажа вождения Вы можете оформить прокат машины.
такси: Такси распространены повсеместно.
автобусы: Автобусное сообщение в пакистане слабо развито
автостоп: аэропорты: Карачи, Лахор, Пешавар и Фейсланд
авиакомпании: а/к "Pakistan International Airlines".
ж/д: Протяженность железных дорог составляет - 8,8 тыс. км. Основная магистраль, связывающая ряд городов, проходит вдоль Инда. Экспортные грузы доставляют в порты Карачи и Бин-Касим преимущественно по железным дорогам.
порты: Главный морской порт Пакистана - это Карачи (п.Бин-Касим - менее значим).
Где лучше остановиться, путешествуя по Пакистану?
Топ отелей Пакистана
Климат в Пакистане
Климат Пакистана - тропический.
Средние температуры января на равнинах 12,5-17,5° С, июля 30-35° С. В высокогорьях бывают морозы до -20° С и даже в летние месяцы случаются заморозки.
Среднее годовое количество осадков на плато Белуджистана и в долине Инда менее 200 мм, в пустыне Тар — менее 100 мм, в Кветте — 250 мм, а в горах на северо-западе страны в наиболее благоприятных условиях 500-1000мм.
Национальная кухня Пакистана
Пакистанская кухня - это уникальная кухня, со "специями" турецкой, индийской и арабской традиций. На столе в пакистанской семье всегда хлеб, рис, овощи и мясо. При каждом приеме пищи пакистанцы употребляют наан (хлеб).
Кулинария Пакистана не исключает использование молочных продуктов. Местное население особенно жалует йогурт, сливки или творог.
В некоторых блюдах используется специальное легкое сливочное масло, гхи. Для придания блюду пикантности, многие повара используют специи, приправы или экзотические фрукты.
Топ ресторанов Пакистане
Безопасность туристов в Пакистане
История Пакистана
Пакистан: сувениры на память
Пакистан: занимательные факты
Бесплатно и без регистрации!