«Эллада» повторяет путь «Августа»

19 Авг 10 10068
«Эллада» повторяет путь «Августа»
«Эллада» повторяет путь «Августа»

Подпишитесь на туристические новости:

Петербуржское турагентство «Эллада-тур» не может отправить на отдых туристов, купивших у нее путевки заграницу. Об этом сообщает питерское издание «Фонтанка.ру» со ссылкой на Балтийскую ассоциацию защиты прав туристов. За последние дни это уже второй случай банкротства питерских турагентств: в начале недели стало известно, что вместе с деньгами туристов исчезло и руководство турагентства «Август», которое кинуло не менее двух десятков своих клиентов.

Сегодня инцидент менее крупный. По данным Ассоциации, «Эллада-тур» - совсем небольшая компания, директор которой и является менеджером по продажам. Юридический адрес фирмы — Торфяная дорога, дом 4, однако фактически она располагалась на Невском проспекте. Причем, как сообщила глава Балтийской ассоциации защиты прав туристов Татьяна Касьянова, ее сотрудникам удалось выяснить, что компания до последнего времени арендовала 1 стол в офисе на Невском проспекте, однако договор аренды истек 31 июля и продлен не был.

На данный момент в ассоциацию обратились три человека. Все они утверждают, что директор «Эллада-тур» предлагала написать расписки и вернуть деньги за путевки не раньше лета 2011 года. Все они написали заявления в ОБЭП Центрального района. Кроме того, заявители утверждают, что на самом деле выехать не могут гораздо больше людей, они якобы видели стопку расписок на столе директора. В самой туркомпании подтвердили, что проблемы действительно есть: «не удается отправить двух человек». А на вопрос о том, когда клиентам будут возвращены деньги, ответили: «как договоримся».

Прочитать различные истории банкротств в туризме, собранные редакцией «ТУРПРОМа» за последние 5 лет, можно в сюжете «Банкротства в туризме» по ссылке https://www.tourprom.ru/news/?subject=5.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!