Подписаться на новости:

В США обанкротилась круизная компания
Cruise West
27.09.2010  16:39 17448

В США обанкротилась круизная компания

Одна из наиболее известных в круизном мире Аляски компания под названием «Cruise West» на этой неделе прекращает свою работу после многомесячных финансовых сбоев.

Небольшая корабельная компания, созданная Чаком Вестом, пионером в области туризма в штате по прозвищу «Мистер Аляска», отменила все дальнейшие рейсы, за исключением поездки по Дунаю, которая по графику должна начаться в среду.

«В прошлом году «Cruise West» активно предлагала заинтересованным сторонам ряд вариантов для поддержания своей работы, включая инвестирование, продажу активов и самой компании. Отчасти из-за недавнего падение на рынке и продолжающегося отсутствия финансовой уверенности, данные предложения не принесли результатов, » - сообщает компания в заключительном заявлении.

Глава и управляющий директор «Cruise West» Дик Вест, сын ее основателя Чака Веста, сказал, что завершение семейного бизнеса «разбило его сердце». «Мы предприняли все, что было возможно, чтобы сохранить работу компании, однако при ограниченных ресурсах и тяжелой ситуации на сегодняшнем финансовом рынке мы просто не может продолжать существовать», - сказал Вест.

В июле «Cruise West» получил краткосрочный кредит на сумму в 1.5 млн. дол. США, чтобы компания продолжала оставаться на плаву, пока он пытался найти новых инвесторов, а недавно был продан самый большой корабль компании «Spirit of Oceanus». Однако, предпринятых усилий оказалось недостаточно.

Флот «Cruise West» насчитывал свыше десяти небольших круизных кораблей, которые совершали маршруты по Аляске и реке Колумбия в штате Вашингтон, включая  «Pacific Explorer» на 100 пассажиров, «Spirit of '98» на 96 пассажиров, «Spirit of Adventure» на 102 пассажира, «Spirit of Endeavour» на 102 пассажира и  «Spirit of Yorktown» на 138 туристов.

В заключительном заявлении Вест благодарит своих сотрудников, многие из которых десятилетиями работали на компанию.  Он сказал, что сокращение штата началось на прошлой неделе, в компании останется лишь немногочисленный персонал, который поможет свернуть ее деятельности.

«Cruise West» сообщил своим туристам, уже оплатившим ближайшие поездки, что они могут обратиться с претензиями в свою туристическую и страховую компанию, в случае если они покупали страховку на поездку, или кредитную компанию при оплате тура кредитной карточкой.