Мальдивы вырастут на 40% за счёт переизбытка перевозки

Ратмир Романов
11 Окт 10 4604
Мальдивы. Фото ТУРПРОМА
Мальдивы. Фото ТУРПРОМА

Подпишитесь на туристические новости:

Спрос на туры на Мальдивы в предстоящий зимний сезон вырастет от 20% до 40%, считают эксперты туристического рынка, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ». Рост будет обусловлен не только спецпредложениями от многочисленных отелей атолла, но и избытком перевозки, ведь на направление возвращается «Аэрофлот», чьи рейсы непременно внесут свои корректировки в конечные цены турпакетов. Также продолжит изменяться целевая аудитория направления: если раньше Мальдивы были вотчиной очень обеспеченных туристов, то сейчас, как показывают летние продажи, спрос смещается в более бюджетный сегмент.

Так, начиная с конца октября в Мале из Москвы помимо 2-х еженедельных рейсов авиакомпании «Трансаэро» стартует полётная программа «Аэрофлота», также с двумя еженедельными бортами. В связи с этим у туроператоров есть некоторые опасения по поводу переизбытка перевозки. «С 30 октября Аэрофлот запускает программу прямых перелетов до Мале с частотой два раза в неделю, и это в дополнение к уже летающим рейсам авиакомпаний «Трансаэро», «Emirates» и «Qatar Airways». В связи с этим, мы ожидаем как переизбытка перевозки на направлении, так и появления «мертвых» дат. Горящие билеты будем компенсировать хорошими СПО от отелей», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Анна Дубовец, старший менеджер по Мальдивам туркомпании «Ванд Интернэшнл Тур».

Предвидят некоторые сложности в связи с увеличением провозных мощностей и в туркомпании «Трансаэро Турс». «Конечно, избыток перевозки будет. Но ещё стоит ожидать проблем с номерами в отелях, особенно на период высокого сезона Новогодних каникул, а также традиционно на заезды февраля и марта», - сообщила Людмила Федорова, руководитель мальдивского направления туркомпании «Трансаэро Турс».

При этом рост объёма турпотока на Мальдивы, по оценкам игроков, должен оказаться в этом сезоне действительно знаковым. «Мы прогнозируем этой зимой увеличение турпотока на мальдивском направлении по сравнению с прошлогодним сезоном в среднем на 30-40%», - считает г-жа Дубовец. Менее скромные цифры были озвучены в «Ренессансе»: «В этом сезоне количество российских туристов увеличится на 20% за счет привлечения новой целевой аудитории», - полагает Елена Протапопова.

Действительно, портрет туриста, отправляющегося на Мальдивы, начал меняться. «К сожалению, и это уже свершившийся факт - дешевые туры открыли дорогу на Мальдивы совершенно «посторонним» для этого направления туристам. Тем не менее, я думаю, они естественным образом со временем отсеются. Что касается предпочтений, то в основном туристы сейчас выбирают отели с хорошим рифом, а не только с хорошим пляжем, как раньше. Также одним из основных пожеланий стала просьба поселить в тот отель, где нет русских», - пояснила Людмила Федорова.

Посмотреть фоторепортаж с Мальдивских островов фотокорреспондента «ТУРПРОМ», сделанных во время пресс-тура, организованного туроператором «Трансаэро Турс», можно по ссылке https://www.tourprom.ru/accounts/photoalbum/459/ и https://www.tourprom.ru/accounts/photoalbum/482/.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!