Возрождение викторианского Гранд-Отеля в Лондоне

Отель St. Pancras Renaissance в Лондоне
Отель St. Pancras Renaissance в Лондоне

Подпишитесь на туристические новости:

Отель St Pancras Renaissance вновь распахнет двери для гостей Лондона после реконструкции 5 мая 2011 года, в 138-ю годовщину со дня своего открытия.  Эффектное здание из красного кирпича, в стиле поздней викторианской готики — одна из важнейших Лондонских достопримечательностей. Его спроектировал и построил известный архитектор той эпохи сэр Джордж Гилберт Скотт. Впервые это здание было открыто под именем Midland Grand Hotel в мае 1873 года.

В 1960-е отель удалось спасти от сноса благодаря демонстрациям протеста под предводительством поэта-лауреата сэра Джона Бетчемана. Интерьер тщательно  восстанавливался командами экспертов, так как многие комнаты и помещения имеют историческую ценность. Женская курительная комната, к примеру, — первое в Европе место, где женщинам было разрешено курить в обществе. Лестница отеля считается одной из самых красивых в Великобритании. Её отличительные особенности: окна, высотой более 15 метров (50 футов) и сводчатый потолок, - были запечатлены во многих фильмах и клипах, в том числе в фильме «Бэтмен» и в дебютном клипе «Wannabe» группы Spice Girl.

Реставрация обошлась отелю в  £150 миллионов. Сегодня в отеле 245 номеров, в том числе 38 люксов в викторианском стиле. Ресторан и бар традиционно соседствуют с билетными кассами, еще один ресторан, где будет хозяйничать знаменитый шеф-повар, расположится в холле.
В отеле есть бальная комната на 350 человек, частный клуб, парикмахерская и spa-центр класса люкс, с бассейном и семью процедурными кабинетами.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!