отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все
Азиатско-тихоокеанская туриндустрия показала полугодовой рост в 12%
Азиатско-тихоокеанская туриндустрия показала полугодовой рост в 12%

Азиатско-тихоокеанская туристическая ассоциация (PATA) обнародовала предварительные июльские данные, касающиеся международного въездного турпотока в Азию и тихоокеанский регион. 15-процентный рост международного въездного турпотока указывает на растущий туристический спрос с учетом относительно более скромных результатов предыдущего года (июль 2009). За первые семь месяцев 2010 года число иностранных туристов в данном регионе выросло по годовому показателю на 12%.

Въездной турпоток в северо-восточную Азию за месяц увеличился на 15%, что несколько меньше сильного 19-процентного роста мая и июня. Лидером региона является Япония - 39% месячного роста. Впечатляет возобновившаяся активность въездного туризма в Японию, последовавшая за семимесячным ростом в 36%. Сильный рост помог направлению приблизиться к предкризисному уровню 2008 года, и Япония может довольно близко подойти к годовому пику в августе или сентябре текущего года. Сильный рост спроса наблюдался также в Гонконге (+32%), Корее (+24%), китайском Тайпее (+23%) и Макау (+23%).  В Китае, включая Гонконг и Макао, общий въездной турпоток в июле вырос на 7%, при этом намного увеличилось число иностранных туристов – 19%. В целом за первые семь месяцев 2010 года международный въездной турпоток в северо-восточную Азию зафиксировал рост в 12%.
Июльский рост международного въездного турпотока в южно-восточную Азию также оставался довольно сильным – 15%, при этом двойной рост наблюдался во Вьетнаме  (+51%), Сингапуре (+24%), Таиланде (+14%) и Индонезии (+11%). Примечательно, что для Таиланда это был первый месяц положительных изменений за трехмесячный период, положительный сценарий должен сохраниться и дальше, так как там наступает традиционный пик сезона. Такие более мелкие направления, как Мьянма (+40%) и Камбоджа (+22%), также зафиксировали существенный рост данного показателя. За первые семь месяцев текущего года въездной турпоток в страны юго-восточной Азии увеличился по годовому показателю на 13%.
Июльский рост въездного тупотока в Южную Азию составил 11%, что относительно ниже среднего 15-процентного роста за первые шесть месяцев этого года, но тем не менее являющийся все равно сильным. Число иностранных туристов в Индии увеличилось всего на 4%. В Шри-Ланке, Непале и на Мальдивах отмечен существенный рост в 50%, 29% и 26% соответственно. За январь-июль 2010 года международный въездной турпоток в субрегион вырос на 14%. 
В тихоокеанском регионе рассматриваемый показатель стал набирать обороты после апрельского кризиса, связанного с облаком вулканического пепла. В июле въездной турпоток в регион вырос на 10%. Австралия с 11-процентным ростом возглавила сильный показатель субрегиона. В то время пока экономический аспект продолжает негативно влиять на въездной туризм из Европы и Америки в Австралию, число отдыхающих из северо-восточной и юго-восточной Азии сильно выросло. Рост въездного турпотока в Новую Зеландию оставался довольно умеренным – 4%, большинство более мелких направлений также наблюдало в июле положительный рост. В целом за первые семь месяцев текущего года субрегион зафиксировал рост въездного турпотока в 5%. 

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам:

Получить компенсацию до 600€ за задержку рейса:

Купить страховку по лучшей цене:

Заказать лучшие экскурсии:

Популярные

Топ горящих туров на сегодня

Поиск отелей по выгодным ценам:

Прокат авто по низким ценам:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!