Львы убили туриста

Всеволод Кораблев
08 Ноя 10 20404
Львы убили туриста
Львы убили туриста

Подпишитесь на туристические новости:

Львы до смерти истерзали мужчину, когда он купался в неогороженном лагере на территории природного заповедника в Зимбабве. Из-за браконьерства наблюдается рост подобных смертельных случаев, сообщили защитники природы.

5 львов напали на 59-летнего туриста, когда он купался в природном источнике Читаке Спрингс на территории туристического лагере, расположившегося в заповеднике Манна Пулз, сообщил Джонни Родригес, председатель «Zimbabwe Conservation Task Force».

Несчастный был последним из группы туристов, состоящей из членов его семьи и друзей, кто принимал душ под водопадом. «Они услышали дикий крик и рычание львов, после чего бросились к источнику, где обнаружили своего спутника, который уже скончался от глубокой раны в районе горла», сказал Родригес. Львы ушли только после того, как гид сафари включил автомобильные фары и выстрелил из ружья в воздух.

«Мы обращаемся ко всем туристам, чтобы они были предельно осторожны. Животные стали себя вести крайне непредсказуемо», - сказал Родригес, добавив, что участившиеся случаи браконьерства привели к тому, что животные стали более агрессивны по отношению к человеку.

В прошлом месяце южно-африканский бизнесмен погиб в результате нападение на него слона в национальном заповеднике Матусадона. «Из-за браконьерства и ряда случаев отстрела слонов, эти животные стали представлять большую опасность», - говорит Родригес.

Вскоре после смерти этого туриста погиб ветеран движения защитников природы Стив Кок. На него напал раненый буйвол, когда он убирал ловушки, расставленные браконьерами.

В сентябре на туриста напала слониха, когда он ехал на велосипеде в город Кариба, расположенный на берегу озера к северо-западу от Хараре. Он едва выжил после такого кошмара. Турист рассказал, что попытался крутить педали изо всех сил, чтобы убежать от слонихи со слоненком, но к несчастью у велосипеда сорвалась цепь. Он бросил велосипед и принялся бежать, но поблизости не оказалось ни деревьев, ни столбов линий электропередач, на которые можно было бы залезть. Несчастный попытался укрыться в песочной канаве, когда слониха догнала его. Она поддела его под спину и бедра и отбросила в колючие кусты. Турист отделался ранами и переломами ребер.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!