Шри-Ланка зарегистрировала 36% рост въездного турпотока

Елена Белых
09 Ноя 10 5746
Шри-Ланка зарегистрировала 36% рост въездного турпотока
Шри-Ланка зарегистрировала 36% рост въездного турпотока

Подпишитесь на туристические новости:

По сравнению с прошлым годом въездной турпоток в Шри-Ланку вырос на 36%, сообщил  заместитель министра экономического развития Лакшман Япа Абейвардена (Lakshman Yapa Abeywardena). Он также заявил, что правительство поставило цель, согласно которой к концу года въездной турпоток должен достичь 650,000 человек.

Шри-Ланка входит в число 32 стран свободного посещения благодаря 30-летней правительственной защите государства от терроризма. Помимо этого, мирная атмосфера, созданная в стране, способствовала снятию туристического запрета, наложенного на Шри-Ланку рядом европейских стран. Все это существенно помогло продвижению туристической индустрии, говорит замминистра.

По его данным более 30 ведущих отелей Шри-Ланки получили 100% бронь на ноябрь и декабрь этого года. «В связи с этим мы уверены в том, что к концу 2010 года сможем достичь цель - 650,000 туристов», - сказал Лакшман Япа Абейвардена.

Замминистра также сообщил, что правительство дало разрешение инвесторам на строительство новых отелей в Пасикудае (Pasikudah), Кучавели (Kuchaveli) и Тринкомалее (Trincomalee). Два или три отеля появилось и в южной провинции. К запланированным к 2016 году строительству 40,000 отельных номеров прибавилось еще 2,000.

«Мы обратились к жителям северной и восточной провинций с просьбой соблюдать стандарты, рекомендованные туристическими органами, при строительстве в своих домах новых комнат, чтобы их можно было сдавать туристам и получать дополнительный доход. Данный подход может помочь созданию более тесных отношений между жителями и туристической индустрией», - сказал замминистра.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!