Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

После ограбления 17 туристов круизные компании меняют карибские маршруты

Игорь Мельник
После ограбления 17 туристов круизные компании меняют карибские маршруты
После ограбления 17 туристов круизные компании меняют карибские маршруты

Подпишитесь на туристические новости:

С молниеносной быстротой отреагировав на вооруженное ограбление 17 туристов, на Сен Китс,  «Celebrity Cruises» на неопределенный срок отменила сомнительный маршрут. Другой круизный оператор пошел еще дальше – вообще запретив своему лайнеру заход в островные порты.

В минувший понедельник, общаясь с журналистами «Cruise Critic», представители «Princess Cruises» сообщили, что, «в связи с инцидентом, запланированный на 17 ноября визит «Grand Princess» (на Сен Китс) не состоится, а вместо него лайнер бросит якорь в Сен Джоне (Антигуа). В этой связи следует отметить, что в январе нынешнего года, когда на территории Антигуа был убит турист с борта  «Star Clipper», компания вообще прекратила заход в эти порты до конца круизного сезона.

Что касается «Celebrity», то она полностью вычеркнула из своей сухопутной программы тур «Особенный Сен Китс». Маршрут, который под тем или иным соусом всегда присутствует в круизной программе, предусматривающей заход на Сен Китс, включает обзорную экскурсию по историческим достопримечательностям острова, в том числе посещение 300-летнего бастиона Браймстоун Хил -  одного из самых эффектных пунктов местной туристической программы. Именно к этой сокровищнице ЮНЕСКО и направлялись семнадцать туристов «Celebrity Mercury» в воскресное утро, когда люди в масках, пригрозив им вооруженной расправой, отобрали у туристов мобильники, драгоценности и деньги.

Смущает, правда, то обстоятельство, что «Особенный Сен Китс» оказался единственным маршрутом, который закрыло руководство «Селебрити». Другой ее тур «Карибы с суши и моря», который также предполагает экскурсию на Браймстоун Хил, по-прежнему предлагается на продажу.

С просьбой высказать свое мнение по поводу случившегося издание «Cruise Critic» обратилось к таким круизным «монстрам», как «NCL», «Princess Cruises», «Cunard Line», а также к британской «P&O Cruises» и к провайдерам элитных рейсов «Windstar Cruises», «Silversea» и «Seabourn», имея в виду, что все они намерены отправить свои лайнеры на Сен Китс в предстоящие несколько недель. В полученных ответах ничего не говорится о корректировке маршрутов в связи с имевшим место ограблением, в ходе которого ни один из 17 туристов (16 взрослых и один ребенок) не получил никаких телесных повреждений.

Что касается «Carnival» и «NCL», то пресс-службы этих компаний еще изучают историю вопроса. Вчера на Сен Китс зашел «Celebrity Summit», на четверг здесь  запланирована остановка "Carnival Miracle».

Беспрецедентным назвала ограбление туристов полиция Сен Китса, выступившая с заявлением, в котором, в частности, говорится: «В прошлом году на острове побывали пять тысяч пассажиров круизных лайнеров, и ничто не омрачило их знакомство с местными красотами и достопримечательностями.  Всякая попытка омрачить отдых туристов на острове вызывает у нас глубокое сожаление. Будучи представителями той ветви власти, которая призвана отвечать за закон и порядок, мы призваны найти и наказать всех лиц, ответственных за это преступление». Любопытно, но несмотря на многочисленные попытки,  журналистам так и не удалось связаться по телефону или через электронную почту ни с одним из представителей полицейской пресс-службы.

Комментируя реакцию властей на правонарушение, в интервью пресс-секретарь «Селебрити» Синтия Мартинес (Cynthia Martinez) отметила, что они усилили наряды пешей и моторизированной полиции в наиболее оживленных туристических точках острова, в том числе в районах Блэк Рок, Браймстоун Хил, Кэрибел Батик и их окрестностях, а также на пляжах: «Синик Рейлвей», «Бастер» и «Фригэт Бей». В связи с нынешним «карибским кризисом» вспоминается инцидент с 18 пассажирами с борта «Disney» и «Royal Caribbean», которые ровно год назад подверглись ограблению в Насау во время экскурсии в рамках фирменного тура  «Segway». Реакция круизных операторов не заставила себя долго ждать: компании моментально прекратили продажи очередных рейсов, не сообщив, когда билеты вновь появятся в кассах. Их примеру тогда последовали «NCL» и «Carnival», также вычеркнувшие тур из своих графиков. Сегодня, спустя год после инцидента, ни «Disney», ни «Royal Caribbean» не возобновили продажи экскурсионного маршрута. Что касается «Carnival» и «NCL», то они хотя и приглашают туристов на маршрут «Segway», но теперь отправляют желающих в Тропические сады Насау, а не в Глинобитную деревню, где ограбили туристов.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!