Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Камерун хочет повысить свою популярность среди туристов

Станислав Подольский
22 Ноя 10 16284
Камерун хочет повысить свою популярность среди туристов
Камерун хочет повысить свою популярность среди туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Африканское государство Камерун продолжается оставаться некой загадкой, при этом у него имеется огромный туристический потенциал, а правительство пытается привлечь гостей богатыми национальными парками и заповедниками, а также самобытной культурой и искусством.

Африка находится на пике популярности. Туристические агентства всего мира организуют туда комплексные туры, предлагая совершить незабываемый визит в сафари, насладиться дикой природой, совершить интересные походы и испытать на себе приключенческий дух. Разнообразие данного континента неимоверно огромно. Камерун принадлежит к числу тех стран, которым туристы пока не уделили должного внимания, тем не менее, его правительство надеется на скорейшие изменения.

В 1974 году было организовано Министерство туризма, цель которого была весьма проста: привлечь инвесторов, авиационные компании, турагентства и в общем продвигать Камерун как туристическое направление со всей его красотой и очарованием. Часто называемая «Африкой в миниатюре», страна предлагает фантастическое многообразие ландшафта. 

Гости северной части страны проезжают национальный парк Waza National Park, основанный в 1934 году, который привлекает охотников и любителей животных, где они могут увидеть гепардов, шимпанзе, слонов, жирафов, горилл, гиппопотамов и даже носорогов. Любители пеших походов и альпинисты получать удовольствие от покорения впечатляющей горы Камерун. В соседнем городе Буа (Buea) можно взять напрокат оборудование и воспользоваться услугами гида.

В городе Яунде (Yaoundé) находится несколько музеев и множество национальных монументов. Любители культурного наследия получат удовольствие от Bamenda и Bafoussam, расположенных на западном плоскогорье, известных традиционной культурой и ремесленными изделиями, в том числе резьбой по дереву.

Камерун борется с бедной инфраструктурой. В некоторых случаях от туристов требуют взятки, существуют также жесткие правила относительно фотосъемки. Правительство пытается уделять особое внимание туризму в экономике страны и надеется на благоприятные перемены в ближайшем будущем. Независимо от отношения к себе, Камерун продолжает оставаться удивительной разноплановой страной, у которой имеется потенциал для удовлетворения интересов любого туриста.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!