Спроектирован круизный лайнер в форме позвоночника крупного млекопитающего

Клим Чугункин
14 Дек 10 3740
Спроектирован круизный лайнер в форме позвоночника крупного млекопитающего
Спроектирован круизный лайнер в форме позвоночника крупного млекопитающего

Подпишитесь на туристические новости:

На днях итальянский архитектор Джанлука Сантозуоссо продемонстрировал общественности разработанный им проект необычного в превычном представлении океанского лайнера для туристов. Данный проект был заказан индийской судостроительной компанией «Indian Navy Docks of Greater Mumbai». Хотя проект пока находится на бумаге, но даже ведущие специалисты мировой круизной индустрии признаются в том, что данный корабль будут весьма сложно отнести к какому-то определенному классу морских судов.

Действительно, творение итальянца больше напоминает гибрид пятизвездочного отеля, понтонного моста или позвоночника крупного млекопитающего, а называется оно Morphotel (от греч. morphe — форма), сообщает «Time of India».

В хоте проектирования разработчик позиционирует свое детище, как плавучий город. При этом индийская пресса утверждает, что по завершению строительства «Morphotel» будет курсировать по океанам, иногда заходя на рейды крупных портов, чтобы пополнить припасы.

Конструктивно Morphotel напоминает скелет млекопитающего. Несколько судов, соединенных шарнирными сочленениями, образуют единую гибкую ось. Такая конструкция позволит плавучему отелю лучше противостоять стихиям и сделает его практически непотопляемым. По мнению Джанлуки Сантозуоссо, во время сильного шторма Morphotel сможет даже свернуться кольцом, превратившись в "атолл". Конечно, скорость передвижения этой необычной конструкции будет гораздо меньшей, чем у круизных судов, зато путешествовать пассажиры плавучего города будут с куда большим комфортом. О начале постройки футуристического лайнера и о бюджете проекта пока ничего не сообщается.

Однако учитывая тот факт, что Арабские шейхи любят все необычное и стремятся удивить весь мир грандиозными и масштабными проектами относящиеся к туристической индустрии, не исключается тот факт, что данный проект итальянца, может появиться на свет ОАЭ гораздо раньше, чем в Индии.  

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!