отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Транспортный коллапс в московских аэропортах довел чиновников до ночного совещания

Тем временем в аэропортах Москвы начались беспорядки
Екатерина Александрова 27 Дек 10 11317
Подавление бунта туристов в Шереметьево
Подавление бунта туристов в Шереметьево

Домодедово и Шереметьево не смогли до вечера понедельника восстановить работу в штатном режиме. В результате министр транспорта Игорь Левитин был вынужден назначить на 23 ночи понедельника экстренное совещание по ликвидации сложившегося коллапса в крупнейших аэропортах России, сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Юрий Барзыкин, вице-президент Российского Союза Туриндустрии (РСТ).

Днем Домодедово частично подключили к внешним источникам электропитания, мощностью примерно в половину от необходимых потребностей. А уже вечером в понедельник Домодедово опять погрузился в полумрак: там снова отключили электричество, эскалаторы не работают, в залах потушен свет, сообщает издание «Газета.ру». Пассажиры жалуются на жару, лежат на полу на газетах, непрерывно курят, пьют и матерятся.

За воскресенье и понедельник в Домодедово были задержаны сотни рейсов, толпы пассажиров с боем пытаются прорваться к регистрационным стойкам. При этом сам аэровокзал Домодедово настолько забит пассажирами, ожидающими вылета, что это затрудняет посадку даже на те рейсы, которые готовы к отправлению. Так, многие пассажиры, на чьи рейсы уже объявили посадку, не могут протолкнуться к своему выходу из-за большого скопления народу в терминале.

По данным пресс-секретаря Домодедово Елены Галановой, работа аэропорта должны быть полностью восстановлена к утру вторника. Впрочем, в РСТ резонно опасаются, что проблемы с массовыми задержками рейсов могут затянутся до Нового года. Ведь аэропорту надо не только начать отправлять и принимать рейсы согласно расписанию, но и «разгрести» тот завал с вылетами, что образовался за воскресенье и понедельник. А количество рейсов с каждым днем все больше – приближается новогодний туристический пик.

Добавим, что измученные туристы начали поднимать стихийные бунты. Так, по свидетельству газету «Комсомольская правда», в Шереметьево, где также за последние два дня было задержаны десятки рейсов, люди начали возмущаться и требовать администрацию аэропорта. «Вышедшие к пассажирам сотрудники развели руками и попросили набраться терпения и дождаться рейса. Это стало последней каплей. Один из уставших пассажиров схватил сотрудника аэропорта за грудки и потащил к служебным помещениям, требуя вызвать директора. Его тут же скрутил ОМОН. Бедолагу начали избивать дубинками, на помощь бросились другие пассажиры: завязалась настоящая драка. Мамы стали оттаскивать детей подальше от толпы, люди схватились за чемоданы. Потасовка длилась около 15 минут, потом ОМОН все же смог урезонить вымотанных пассажиров. Зачинщика драки задержали и препроводили в отделение, еще четыре участника драки обратились в медпункт», - сообщает газета.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

3 81420

Самое обсуждаемое

14 50000
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!