Иордания сменила свое туристическое лицо в России

П. Шариков, Ратмир Романов, Петр Борисов
19 Янв 11 6630
Бекламные биллборд Иордании в Москве
Бекламные биллборд Иордании в Москве

Подпишитесь на туристические новости:

Перед самым Новым годом иорданские туристические власти решили изменить свою политику продвижения Иордании на российском туристическом рынке, и кардинально сменили своё представительство в России.

Напомним, что последние 6 лет продвижением Иордании на российском туристическом рынке от имени Иорданского управления по туризму занималась британская консалтинговая компания «TMI». Однако перед новогодними праздниками контракт с британцами был разорван, а функции представительства в России были переданы московскому офису швейцарский компании «NeXeN».

В TMI довольно уклончиво прокомментировали произошедшие изменения. «Отношения никто не разрывал, мы в рабочем контакте с главным офисом, а новый контракт с новой компанией - это вполне естественное продолжение работы управления по туризму на российском рынке. После шести лет представительства интересов Иордании как туристического направления мы считаем, что это вполне естественно и закономерно, когда клиент хочет рассмотреть и другие возможности сотрудничества», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в TMI.

Впрочем, в NeXeN официально заявили, что компания с 01 января официально назначена представителем Иорданского управления по туризму, и других представителей сейчас в России нет. «От имени NeXeN разрешите заверить, что наше представительство предпримет все усилия для оказания оперативной и эффективной поддержки всех заинтересованных компаний, учреждений и лиц, работающих в России с иорданским направлением. Надеемся в ближайшее время установить со всеми ними тесные связи и наладить плодотворное сотрудничество. Просим все компании незамедлительно сообщить нам о пожеланиях и планах относительно работы с Иорданским представительством по туризму и еще раз заверяем, что поддержка Вашей деятельности по иорданскому направлению – наша основная задача», - сообщила Елена Гарвардт, руководитель московского офиса компании «NeXeN».

Корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ» откликнулся на просьбу нового представителя иорданцев и решил выяснить чаяния туроператоров, специализирующихся на этой стране:

- Елена Силина, руководитель отдела Иордания туркомпании «Русский Экспресс»: «Прошлое представительство в лице TMI проводило активную работу с туроператорами, организующие туры в Иорданию. В основном она заключалась в организации различных промо-акций, выездных семинаров для туроператоров и турагентств, печати каталогов. Поэтому мы надеемся, что такая активная позиция будет не только сохранена, но и улучшена новым представительством. Однако стоит отметить, что Иордании стоит больше выделять средств непосредственно на продвижение страны и её туристических возможностей на российском рынке, как, например, это делает соседний Израиль».

- Анхар Кочнева, гендиректор туркомпании «Иорданский Клуб»: «В первую очередь хотелось, чтобы новое представительство не забывало о работе с небольшими туркомпаниями, давно работающими на направлении. Ведь главным минусом в работе со старым представителем было именно то, что они не сотрудничали с мелкими туроператорами, а осуществляли поддержку лишь крупных игроков. также хотелось бы, чтобы «NeXeN» начал выступать организатором совместной рекламы и рекламных туров для компаний, заинтересованных в продвижении и продажах туров в Иорданию. Хотелось бы, чтобы была возвращена практика бесплатных билетов для турагентов, как это было 10 лет назад, когда на направлении ещё присутствовал «Аэрофлот». Тогда один раз в месяц оба перевозчика - и «Аэрофлот» и «Royal Jordan» предоставляли бесплатные авиабилеты для турагентов, которое летали в Иорданию с ознакомительными целями».

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!